Четверг, 28 марта 2024 года

Рецепт клубничного торта без выпечки выручит в приготовлении вкусного десерта для лета

Клубничный торт без выпечки может стать прекрасной альтернативой сладкому десерту в летнее время. Продукты для торта можно заменять или дополнять, что повлияет на улучшение и изменение вкуса.

Рецепт клубничного торта без выпечки с йогуртом

В летнее время, когда не хочется заниматься выпечкой, но к чаю желательно подать десерт, выручит простой рецепт приготовления торта без выпечки. В сезон клубники, просто невозможно пройти мимо нее, чтобы не порадовать себя и близких ароматным десертом.

Продукты:

  • клубника свежая – 500 г;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • печенье – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • желатин – 30 или 25 г;
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление клубничного торта без выпечки


Процесс приготовления всех тортов без выпечки практически одинаков, если используется печенье для коржа, и он заливается желейной массой.

Процесс приготовления:

  • замочить желатин для набухания первым, потому что это долгий процесс;
  • печенье измельчить любым удобным способом: скалкой, блендером, через мясорубку;
  • в крошку из печенья добавить молоко, чтобы получился вид теста;
  • уложить печенье в форму, хорошо распределив его по дну. Ее можно застелить пищевой пленкой, тогда вынимать торт будет значительно легче;
  • растопить желатин. До кипения доводить нельзя, чтобы он не потерял свои свойства;
  • в йогурт влить теплый желатин, и хорошо размешать;
  • на печенье выставить клубнику, носиками к верху;
  • порционно заливать клубнику йогуртом, чтобы не сдвинуть ягоды;
  • залитый торт поставить в холодильник до застывания желатинового слоя;
  • достать из холодильника, и верх украсить разрезанными клубничками и мятой. Можно использовать и другие ягоды или шоколадную крошку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт приготовления манника с сырной начинкой позволит создать вкусный и оригинальный десерт

Варианты клубничных тортов без выпечки

В приготовлении клубничного торта без выпечки каждый может заменять одни продукты на другие. Можно взять менее калорийны или наоборот, добавить масла, если хочется более насыщенного вкуса.

Варианты замены продуктов:

  • для коржа: можно использовать песочное или галетное печенье, сухари или готовый бисквитный корж;
  • крошка печенья обязательно должна чем-то пропитаться. Поэтому можно взять молоко, йогурт или мягкое сливочное масло;
  • печенье можно использовать шоколадное, или к простому добавить ложку какао-порошка;
  • в качестве прослойки использовать можно не только йогурт, но и взбитые сливки, и мягкий творог или творожную массу. Также эти компоненты можно брать в равных частях;
  • желатина нужно столько, сколько берется жидкости, поэтому если торт хочется сделать большой, то возможно нужно увеличить норму желатина;
  • клубника выкладывается в прослойке по желанию. Ее можно порезать, и смешать с желатиновой массой, или порезать, и выложить по бортику, и по коржу из печенья;
  • поверх молочного, йогуртового или творожно-желейного слоя можно сделать еще один желейный слой из готового желе с клубничным вкусом. Он растворяется, и выливается на уже застывший молочный слой. На него выложить порезанные ягоды, и залить ягодным желе. В таком случае украшение не понадобится.

В приготовлении клубничного торта без выпечки легко использовать свою фантазию, которая сделает десерт индивидуальным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью, чтобы получить вкусное блюдо


Выбор редакции


Красота