Понедельник, 16 мая 2022 года

Как понять, что мужчина манипулирует женщиной, рассказали специалисты

В современном мире издавна принято считать, что женщины часто манипулируют мужчинами. Однако это далеко не так. Представители сильной половины также умеют это делать со своими вторыми половинками. Причем манипулируют они так скрыто, что девушки могут этого и не замечать.

Специалисты утверждают, что в нормальных отношениях манипуляций не должно быть. Ведь это проявления неуважения и сомнения в своем выборе. С помощью манипуляции человек старается подстроить своего партнера под себя. Так не должно быть, ведь каждый человек индивидуален. Самое удивительное, что манипуляции не всегда заметны.

Специалисты поделились, как распознать манипуляции со стороны мужчины

Неуверенность возмещает на второй половине

Девушки могут очень часто услышать от своего партнера разнообразные рекомендации, что нельзя делать. Свой отказ они объясняют тем, что был горький опыт. Однако в эту минуту представители сильной половины даже не хотят учитывать мнение своей второй половины. В этом и проявляется манипуляция, ведь у девушки просто не остается выбора.

Самостоятельно планирует будущее и навязывает эти мысли девушке

Часто властные мужчины знают, чего хотят в будущем. Однако это может не всегда сходится с тем, о чем мечтает вторая половина. Представители сильно половины могут так красиво все преподнести, что барышня даже сама поверит в то, что она этого хочет. В этом случаи психологи рекомендуют не спешить, сеть в тихом месте, и побыть наедине со своими мыслями.

Нужно просто задать вопрос, действительно все это нужно. Это ярый пример манипуляции. Ведь мужчина в этот момент думает только о себе, и даже не хочет слышать мнения своей второй половины.

Обвиняет в смене эмоционального состояния

В начале отношений истинный манипулятор буде говорить о том, что девушка приносит ему незабываемые эмоции счастья, радости и веселья. Однако все отношения развиваются. В скором времени могут возникать разнообразные ситуации, и не всегда позитивные. В итоге мужчина начнет в своем плохом настроении винить именно девушку.

Таким образом, любящая девушка будет чувствовать себя виновной. Она всячески будет стараться это исправить. В итоге будет подчиняться любым капризам своего избранника-манипулятора.

Осознанно занижает самооценку своей избранницы

Манипуляторы любят людей с заниженной самооценкой. Ведь ними намного проще управлять. Однако в начале отношений девушка может быть вполне самоуверенной. Мужчина за короткое время может понизить самооценку, и сделает свою вторую половину полностью подвластной. Тогда руки манипулятора развязывается, и он может делать с ней все что угодно.

Сначала все начинается из того, что мужчина активно интересуется жизнью своей избранницы. Однако вскоре начинает в любой работе и действиях искать одни минусы. Причем все это он обязательно высказывает. Такой мужчина даже может предложить помощь. Но делается это все только ради того, что бы вскоре девушка не могла даже принимать решения без своего манипулятора.

Во всем обвиняет девушку

В этом случае манипулятор просто уверенно и очень аккуратно давит на жалость в любой ситуации. В итоге девушка чувствует себя виновной. Она готова на все, что бы это искупить. Например, барышня захотела пойти отдохнуть с подругами. О своем решении она сказала партнеру. В этот момент мужчина начинает говорить, что мечтал этот вечер провести с ней. Однако он понимает, как девушке важно встретить друзей, поэтому готов пожертвовать собой.

Волей-неволей у девушки после таких слов возникает сильное чувство вины. Барышня начинает думать, что поступает не правильно, ведь меняет своего мужчину на друзей. В этот момент план манипуляции срабатывает на все 100%. Девушка делает все так, как и задумывал ее мужчина.

Если девушка заметила такие манипуляции в свою сторону, то не стоит об этом молчать. Нужно обязательно поговорить со своей второй половиной, и принять решение, как это все изменить. Ведь постоянные манипуляции делают одного из партнеров несчастливым, а так не должно быть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие прически женщин не любят мужчины, но не говорят об этом


Выбор редакции


Еда