Четверг, 9 декабря 2021 года

Как приготовить майонез дома, чтобы он был даже вкуснее магазинного

Как приготовить майонез дома быстро, чтобы сохранить свой бюджет? Благодаря простому рецепту можно сделать соус в домашних условиях, который будет намного вкуснее, а главное – полезнее магазинного аналога.

Рецепт домашнего майонеза с горчицей

Этот соус готовится блендером. Для того чтобы сделать его, нужно подготовить такие компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • растительное масло – 250 мл.

Для того чтобы приступить к сбиванию всех ингредиентов, стоит взять широкую чашу.

  1. Вбить яйца в емкость, добавить горчицу, соль и сахар.
  2. Все компоненты взбить в чаше до однородности. Как только масса будет взбита, нужно постепенно вливать масло. Как только соус станет густым, можно добавить сок и еще раз взбить массу.

Таким образом легко можно приготовить майонез. Переложить соус в банку и отправить в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты приготовления натурального домашнего майонеза

Рецепт майонеза из молока, о котором мало кто знает


Любителям этого соуса обязательно нужно попробовать данный рецепт. Чтобы приготовить его в домашних условиях, следует подготовить такие продукты:

  • молоко 2,5 % жирности – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры и налить в чашу для блендера.
  2. Затем влить масло и взбивать до появления густоты.
  3. В образовавшуюся кашицу добавить все оставшиеся ингредиенты.
  4. Немного спустя влить лимонный сок и взбивать еще 4 минуты.

Несмотря на то, что в этом рецепте нет яиц, майонез получается по-настоящему нежным и имеет очень необычный вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые с легкостью заменят майонез и не испортят вкус

Секреты идеально вкусного майонеза, приготовленного в домашних условиях

Для того чтобы соус получился вкусным и полезным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • все продукты должны быть только комнатной температуры;
  • стоит учитывать, если яйца домашние, то соус выйдет желтым. Если яйца магазинные, то нужно понимать, что майонез по цвету получится светлым;
  • майонез следует готовить на подсолнечном масле. Человеку, который будет использовать только оливковое масло, стоит быть готовым к тому, что майонез будет горчить;
  • для того чтобы майонез был гуще, нужно добавить больше масла. Если майонез не густеет при взбивании, то можно добавить масла. Те, кому не нравится густой соус, могут в него влить немного воды;
  • разнообразить вкус майонеза можно, если в него добавить и чеснок, и перец, и укроп, и даже паприку;
  • хранить майонез нужно в холодильнике в закрытой банке приблизительно 5 дней.

Если придерживаться данных рекомендаций, то получится очень вкусный соус, который можно будет применять в разных блюдах и салатах. Рецепт майонеза настолько прост, что его может сделать даже самый неопытный кулинар. Тем более что он получается намного вкуснее заводского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего майонеза, приготовленного с пользой для человека

Для любителей острого майонеза нужно класть не обычную горчицу, а горчичный порошок. Именно он сможет дать ту остроту и пикантность.


Выбор редакции


Красота