Воскресенье, 22 мая 2022 года

Чего ждет мужчина от своей бывшей жены

Есть большая разница между тем, как ведут себя женщины и мужчины после разрыва отношений. Прекрасный пол считается, что развод приносит боль и страдания, а значит бывший возлюбленный станет напоминанием об этих событиях. Именно поэтому женщины предпочитают как можно реже встречаться с «причиной» их горя. В то же время мужчины убеждены, что после того, как закончилась любовь, между бывшими супругами может возникнуть дружба.

Почему бывшие мужья ждут понимания и прощения от тех, кого бросили

Особенность мужской психики заключается в том, что уходить от жены им хочется мирно и полюбовно, без криков и скандалов, словно происходящее — норма поведения.

Сильному полу кажется естественным находиться в нормальных отношениях с бывшей женой, получив от нее «благословение» на счастливую жизнь с другой спутницей.

Им и в голову не приходит, что таким поведением, наглым и бесцеремонным, они больно ранят ту, что еще вчера казалась самой лучшей девушкой на планете.

В момент разрыва отношений, когда инициатором оказывается муж, жене стоит взять себя в руки, успокоиться, не закатывать сцен и не оскорблять обидчика. Простить и пожелать всего хорошего.

Когда за уходящим супругом захлопнется дверь, можно плакать, кричать и «лезть на стену», но в его присутствии так поступать ни в коем случае нельзя. Это унижает женщину в глазах мужчины.

Как должна вести себя женщина при расставании, с точки зрения мужчины

Принять, что чувства партнера угасли, сложно. На это понадобится много времени и сил, но удерживать того, кто собрался стать счастливым в другом месте и не с этой женщиной, бессмысленно: это никого не сделает счастливым.

Уважать желание бывшего супруга расторгнуть брак — значит покорить его сердце.

Он, скорее всего, все равно уйдет к другой, но еще долго будет вспоминать непредсказуемый и достойный поступок предыдущей избранницы.

Мужчина высоко оценит такой жест, но при этом для себя решит, что есть шанс на возобновление прежних отношений.

Супругу покажется, что примирение возможно. Если женщине это не нужно, то не повод на прощание поливать того, кто еще недавно был дорог, грязью. Такое поведение не красит представительниц слабого пола.

Пусть изменник уходит восвояси, освобождая место для настоящей любви.

Не цепляться за старое, как бы сильно не хотелось продлить в вечность то, что когда-то было, потому что оно ушло. Нужно осознать, что когда закрывается одна дверь, то непременно открывается другая.


Выбор редакции


Еда