Суббота, 28 мая 2022 года

Почему люди в возрасте от 17 до 36 лет не спешат заводить семьи, предпочитая одиночество

В современном мире появилась еще одна острая проблема, которая может повлиять на культ семьи. Многие люди, которым от 17 по 36 лет, даже не спешат заводить семьи. Таких, по подсчетам специалистов, 25%. И это не может не пугать. Прежде всего они не могут найти нужного человека, не имеют достаточно финансов и не хотят останавливать свободную жизнь.

Специалисты назвали одни из самых основных причин возникновения такого неприятного явления среди молодого поколения.

Сайты знакомств

Этими сайтами привыкли пользоваться многие молодые люди. Причем большинство из них не ищут серьезных отношений, а просто хотят общения. Исследования довели, что 75%людей могут общаться друг с другом годами, но так и не встретиться. Эти сайты и приложения помогают людям поднять свою самооценку, и почувствовать необходимость. На этом цель заканчивается.

Не имеют примера

Молодые люди на примере родителей или знакомых видят, что ничего вечного нет. Многие счастливые семьи все равно распадаются. Люди перестают верить в сказку, и не хотят в будущем чувствовать страдания.

Время для самореализации

Одинокие люди имеют больше времени для того, что бы реализовать свой потенциал. Они могут покойно заниматься творчеством, и добиться намного больше в жизни. Также одиночество лишает людей критики со стороны других, что позволяет двигаться только вперед.

Воспринимают одиночество, как поощрение

В одиночестве люди научились намного лучше справляться со стрессом. Это помогает сохранить стабильность эмоций. Такие люди имеют достаточно времени обдумать все, и принять правильное решение. Тем более они всегда имеют возможность насладиться своими мыслями и переживаниями.

Нужно больше времени для созревания

Старшее поколение после 20 лет начинали задумываться о семье. Однако современные молодые люди нуждаются в большем количестве времени. Ведь они намного дольше остаются детьми.

Одиноким быть больше не стыдно

Раньше люди стремились быстрее завести семью, дабы не остаться одиноким. Ведь все уже давно это сделали. В современном мире молодые люди все меньше обращают внимание на мнение других. Они делают все так, как им удобно. Они практически не бояться осуждения. Да и стереотипы об обязательном бракосочетании стали разрушаться.

Раньше незамужних барышень было принято называть таким нелестным выражением, как «старые девы», то сейчас это считается дурным тоном. Такое же дело обстоит и с одинокими мужчинами, которых раньше считали просто глупыми.


Выбор редакции


Еда