Понедельник, 8 августа 2022 года

О некоторых продуктах питания можно узнать много интересного

Продуктов существует множество, и в каждой стране свои кулинарные предпочтения. Что вкусно одним людям, является несъедобным для других – кто к чему привык. О многих продуктах питания можно рассказать немало интересных фактов.

Если у кого-то аллергия на перец, ему лучше не попадать в Юго-Восточную Азию, потому что там практически не существует блюд без перца.

Дольше всего может храниться мёд. Если условия хранения будут подходящие, мёд будет годен и через сотни лет, а был случай, когда в одном из древних захоронений обнаружили мёд 3000-летней давности.

Карри, оказывается, существует вовсе не один вид, а несколько десятков разных видов.

Воды в продуктах больше всего в огурцах – до 98%.

Китай производит больше всего чеснока – примерно 10 млн тонн в год, а это около трёх четвертей всей мировой продукции чеснока.

Чаще всего употребляемыми фруктами считаются апельсины с яблоками.

По утверждению учёных-ботаников, тыкву и помидоры следует отнести к фруктам, а бананы, дыню и арбузы – к ягодам.

Самый крупный мировой поставщик бананов – Индия, каждый год выращивающая 22 млн тонн.

Более всего употребляемое мясо в разных странах – курятина, за ней – говядина и свинина.

Лук заставляет плакать того, кто его режет, потому что при нарезке из него выходит газ – сильный раздражитель для глазного яблока.

Самые напичканные пестицидами фрукты – яблоки и персики.

Самый сильный природный афродизиак – мясо устриц.

Азиатские народности не признают в своём рационе молоко. Особенно это относится к китайцам. Вьетнамцы реализуют только молоко подслащённое или с фруктовым вкусом. Однако всё равно, к молоку и производным из него азиаты в принципе относятся прохладно – не любят.

Украшение праздничных блюд листьями петрушки придумали древние римляне.

Кровососущие в действительности боятся, как пахнет чеснок. Однако не те вампиры из жутких легенд, а натуральные – москиты и комары.

Цвет моркови изначально был фиолетовым, а потом, благодаря стараниям селекционеров, она стала такой, какой её все знают сегодня – оранжевой.

Промышленное производство по выращиванию всевозможных растительных культур, которые в итоге становятся для человека составляющими его рациона, составляет примерно 2 тысячи видов.

Одним из компонентов, входящих в большинство косметических средств, и в губную помаду в том числе, является чешуя рыб.

В косточках от яблок содержится яд, если съесть много яблок с косточками, то и отравиться можно.

Определённые виды сортов яблок так красиво блестят, благодаря генетикам – они внедрили в них ген рыб лососевых пород.

Если выпить слишком много кофе, это может закончиться летальным исходом.

Большинство африканских и азиатских народностей предпочитают в своём рационе насекомых – это для них обычная еда, доступная и питательная.

Пищевую краску изготавливают не только на основе растений, на основе жуков – тоже.

Съев с утра свежее яблоко, можно взбодриться ещё лучше, чем от чёрного кофе.

В ряде мегаполисов предлагают отведать блюда любой страны мира.

Одним из ингредиентов добавки для выпечки хлебных изделий является утиное перо.

Мёд – это полупереваренная смесь, отрыгиваемая пчёлами, наевшимися пыльцой.

Чай и кофе способны вызвать сильное привыкание, отвыкнуть от которого практически невозможно.

За последние 3-4 десятилетия продукты стали менее полезными. Это связано с гонкой производителей за дешевизной себестоимости продукта, а не за его качеством.

Опаснее продукта, чем рыба фугу, в мире нет, а она входит в традиционное японское блюдо. Если повар неправильно её разделает, тот, кто рыбу съест – умрёт.

Издавна в Японии существует правило, что отравивший клиента повар, совершает сеппуку (по-другому говорят – харакири). Так он искупает свою вину. Из-за этого обычая, редкий смельчак находится среди поваров, готовый рискнуть и приготовить это блюдо.


Выбор редакции


Красота