Понедельник, 23 мая 2022 года

Шуточная классификация родственников по видам отношений

Тема взаимоотношений между родственниками всегда актуальная и жизненная. Во многих художественных произведениях рассказывается о таких историях, что даже придумать нереально. Некоторые психологи с многолетним опытом работы даже создали некую классификацию родственников. Она, конечно же, шуточная, но рациональное зерно в ней все же имеется.

Бедные родственники

Такой тип родственников встречается чаще всех. Наверное, у каждого человека имеются такие, которым постоянно нужна помощь (устроиться на работу, поступить в университет и т. п.).

Родственники-соперники

Многие родственники постоянно соревнуются между собой (у кого дом побольше или машина подороже).

«Перелетные» родственники

Некоторым родственникам только и надо от своей родни, что их квадратные метры в жилплощади. Например, чтобы пожить там какое-то время.

Родственники-спасатели

Родственники такого типа всегда спешат на помощь, даже если их об этом не просят.

«Внезапные» родственники

Некоторые люди, имеющие общую фамилию, начинают искать родственные связи, переписываться и перезваниваться. Если человек действительно оказывается родственником и его согласны слушать и видеть, то все хорошо. Но гораздо чаще, что люди просто не желают поддерживать отношения с такой «родней».

Родственники-эксперты

Эти родственники во все и всегда суют свой нос, чтобы подсказать, как правильно. Они точно знают, что лучше человеку, а что хуже. А еще они дадут тысячу советов, как им со всем этим жить.

Тетя Соня из Одессы

Это родственники-тамады. Они готовы рассказывать свои шутки и смешные истории все ночи напролет. Переговорить их невозможно, как и убедить в том, что их поведение и юмор слегка экстравагантны.

Родственник «Все пропало»

Наверное, у каждого человека есть родственник, который свято верит во все предсказания конца света и гибели человечества. У него имеются запасы спичек, соли, а также подземный бункер — так, на всякий случай.

Родственник-политолог

Родственники, что обожают обсуждать политиков, точно имеются у каждого человека. Изменить их не получится, лучше просто не обращать на них внимание.

Родственник-сплетник

Категория родственников-сплетников знает все про всех вместе и каждого по отдельности. Стоит хоть раз вступить с ними в разговор, и они тут же включат этого человека в свою команду сплетников. То есть человек будет участвовать в тайном сговоре против кого-то, а в случае чего еще может оказаться и виновным во всех грехах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Код имени поможет человеку привлечь к себе удачу


Выбор редакции


Еда