Четверг, 19 мая 2022 года

Шесть причин важности ношения обручальных колец после свадьбы

Вы помните, с каким волнением вы выбирали обручальные кольца, когда решили пожениться, и с каким волнением обменивались ими в ЗАГСе? Тогда ваши глаза смотрели в глаза своему избраннику, и в них можно было прочитать «Я теперь НИКОГДА не сниму свое обручальное колечко!».

«Обручальное кольцо – не простое украшение»


Отзвучал свадебный марш Мендельсона и требование гостей подсластить горькое вино дружными кличем «Горько!», и начались будни: обычные будни молодой семьи.

Кто-то из супругов однажды снял кольцо, да и забыл его снова надеть: не то размерчик оказался маловатый, не то кольцо мешает при работе. И уже забыто обещание не снимать его никогда. А ведь обручальное кольцо – это не просто украшение: это символ любви и верности, оно имеет гораздо большее значение, чем вы себе представляете.

Если вы любите – не снимайте кольцо: оно о многом говорит


Когда вы встречаетесь с незнакомыми людьми – первое, на что они обращают внимание, так это на ваш безымянный палец, чтобы определить ваш статус: женатый вы или холостой. Вы можете попасть в фокус противоположного пола, который ищет себе пару.

Легкий флирт с мужчиной без обручального кольца может превратиться во что-то большее, и потом попробуйте оправдаться в глазах партнера, что вы женаты и у вас двое детишек. Не снимайте кольцо с безымянного пальца, если вы действительно любите свою половинку и бесконечно ей верны.

Ваше кольцо должно служить вам ежедневным напоминанием о том, что теперь вы отвечаете за свое решение не единолично: оно каким-то образом влияет и на вашего супруга. Все, что вы делаете со своим временем, своими словами, своими деяниями и финансами – это интересы обоих супругов, и обручальное кольцо напоминает об этом.

«Я верность о друге своем сберегу»


Некоторые супружеские пары не снимают свои кольца до последнего момента. И если даже один из них внезапно уходит из жизни – то второй надевает его кольцо рядом со своим. Как память о друге, с которым в любви и верности прожили долгую жизнь.

Ваше кольцо не гарантирует вам супружеской верности: всякое бывает. Но оно, безусловно, может послужить первой линией защиты от неверности. Если вы его никогда не снимаете, то кольцо красноречиво указывает на ваш семейный статус: «Я женат. Я верен. Мой брак важен для меня».

Ваше кольцо и ваше отношение к браку – символ для ваших детей. Подрастая и уходя из дома, чтобы создать свою семью, дети будут следовать вашему примеру. Именно на примере родителей они будут строить свою дальнейшую жизнь и хранить семейный очаг. Берегите свадебные кольца и не снимайте их никогда, и ваш семейный очаг никогда не погаснет.


Выбор редакции


Еда