Пятница, 27 мая 2022 года

Четыре совета, которые помогут наладить отношения со свекровью и не потерять мужа

Если вы вышли замуж, досконально не изучив повадки вашей свекрови, которую слушает во всем ваш муж, вам крупно не повезло, потому как ваша свекровь на правах «Яжематери» будет руководить вашей семьей. На почве этого у вас не раз будут возникать скандалы, которые могут довести до развода. Чтобы чересчур активная «Яжемать» не разрушила вашу семью, прислушайтесь к некоторым рекомендациям специалистов и не спешите сразу подавать на развод.

Все познается в сравнении: всегда ли права свекровь

Даже если после замужества вы будете проживать отдельно от родителей мужа, «маменькин сыночек» всегда будет находиться под опекой своей матери (вашей свекрови). Муж будет упрекать вас невкусными борщами (мама варит вкуснее), и рубашки мама гладит лучше.  Не злитесь по поводу этих его замечаний. Спокойно предложите ему  пожить рядом с мамой, предоставьте ей полную свободу действий в этом плане. Пусть она некоторое время угождает своему сыночку наваристыми борщами и накрахмаленными рубашками.

Поверьте, мамина сверхзабота ему скоро надоест, и он сам возьмется за готовку и за глажку, только бы быть подальше от мамы.

Как оно – жизнь втроем на одной жилой площади?

У большинства молодых семей нет собственного жилья. И если платить за съемную квартиру для них дороговато, то единственный вариант – какое-то время ютиться на одной жилплощади со своими родителями. Когда молодая женщина попадает в чужую семью, в которой свекровь ее просто ненавидит (как же – отобрала сына у матери), начинается настоящая вражда между женщинами.

Соберите в кулак всю волю, сделайте вид, что вы любите свою свекровь (хотя дается это с трудом), но попытайтесь все-таки убедить своего мужа, что любить родителей нужно на расстоянии, тогда собственная семья будет крепче.

«Хоть и маменькин сынок, но зато мой собственный муж»

Представьте себе такую картину: 8 Марта, муж приходит с букетом цветов для мамы. Он так об этом и говорит. Не обижайтесь на нерадивого мужа, проявите женскую мудрость и скажите, что было бы неплохо, если бы этот букет вы подарили маме от вас обоих. И он согласится. У вас кошки на душе больше не скребут, и мама будет рада получить букет в праздничный день от своих детей.

Все довольны, но наконец вы сможете завоевать холодное сердце свекрови, если будете ей угождать от имени своего мужа.

Главное – найти подход

Если свекровь начнет вам с первых дней делать замечания, не смейте ей перечить: скрепя душой, соглашайтесь с нею во всем. И ни в коем случае не критикуйте при ней своего мужа! Иначе все то согласие, которое вы достигли со свекровью до этого, может потерять всякий смысл, и вы снова начнете враждовать.

Старайтесь находить подход к этой женщине – как-никак, она же мать вашего горячо любимого мужа.


Выбор редакции


Еда