Вторник, 17 мая 2022 года

Психологи рассказали, какой по счету брак может сделать женщину счастливой

Теория о том, что нужно полюбить раз и навсегда, не выдерживает никакой критики. Психологи убеждены, что редкая женщина становится счастливой в первом браке. Полная удовлетворенность жизнью может не прийти и во втором, и только третья попытка, скорее всего, будет удачной.

Почему первый брак не приносит женщине счастье

Согласно исследованиям, в России 5 из 10 официальных браков заканчиваются разводом. Самая распространенная причина, которую указывают люди, обращаясь в суд с просьбой разорвать брак — не сошлись характерами.

На деле это значит только одно: двоим людям не удалось найти общий язык и удовлетворить потребности и желания друг друга.

Пытаясь обрести счастье, человек бросает своего первого избранника и устремляется на поиски второго, с кем получится создать гармоничные отношения. Но самое странное, что большинство опрошенных женщин в возрасте от 35 до 55 лет оказались одинаково неудовлетворенными своей семейной жизнью, независимо от того, какой у них был по счету брак, первый или второй.

С другой стороны, число счастливых людей в третьем браке выше, чем во втором и первом. Психологи предполагают, что одна из главных причин — взрослые дети.

Первый брак чаще всего сопровождается появлением на свет наследников, что сопряжено с определенными проблемами и ответственностью, взять на себя которую способные не все. На этой почве возникают разногласия и конфликты, перерастающие в скандалы. Негатив накапливается, взаимопонимание уходит, что приводит к охлаждению партнеров друг к другу.

Особенности второго брака с точки зрения женщины

С психологической точки зрения, второй брак для женщины уже не сопровождается столькими волнениями и переживаниями, как первый. Если отношения не складываются, то за ними следует развод, вот только отношение к нему уже не такое болезненное.

Женщина спокойно принимает тот факт, что не смогла обрести счастье в браке и в этот раз, подписывает бумаги о расторжении союза и продолжает свой жизненный путь. Ей уже не кажется, что развал семьи — это «конец света».

С другой стороны, теперь у нее накопился опыт, желание реализоваться в данной сфере жизни помогает более мудро строить отношения с очередным партнером.

Если удастся изменить свое поведение и стать более активной, не пуская на самотек события, а устремляясь навстречу своему счастью, прикладывая усилия для достижения цели, но при этом уважая себя и не позволяя никому оскорблять и топтать чувства, то женщина найдет свое счастье.

Нельзя отчаиваться, если «на горизонте» слишком долго не возникает подходящий человек. Значит еще не время, а когда наступит внутренняя зрелость, то третий союз станет исполнением всех, даже самых смелых желаний.


Выбор редакции


Еда