Понедельник, 16 мая 2022 года

ТОП-5 главных признаков того, что романтические отношения с мужем себя уже исчерпали

Бывает такое, к большому сожалению, или, наоборот, – к счастью, когда вы уже не испытываете к своему супругу никаких чувств: ни любви, ни жалости, одним словом, никаких. Так бывает, когда романтические отношения исчерпали себя полностью. И вы проживаете в одном доме, ложитесь в одну постель по инерции. По инерции ведете вместе домашнее хозяйство и воспитываете детей. А как же любовь?

Любовь может просто исчезнуть. И вам становится вдруг страшно: а вдруг ваш мужчина узнает, какие мысли стали посещать вашу голову?

Как узнать, что ваш брак уже давно себя исчерпал, и что же с этим делать? Вот несколько признаков, которые указывают на то, что любовь прошла, остался только пепел.

Вы перестаете ему писать


Раньше, когда вы со своим партнером еще состояли в конфетно-букетных отношениях, вы каждый день писали ему СМС, и ваши послания были исполнены страстной любви. Вы и сейчас продолжаете ему писать, только содержания СМС стали скупыми и холодными, они сводятся к одному: какие продукты он должен купить по дороге домой. Это уже один из первых тревожных звоночков в ваших отношениях.

Вам не хочется для него готовить

Каждой супруге хочется услышать слова благодарности от мужа. Например, о том, что она хорошо готовит, и что она искусная хозяйка, у которой в доме всегда чистота и уют. Вот женщина и старается изо всех сил угодить мужу, чтобы услышать эти заветные слова.

Только в последнее время они звучат все реже и реже. А кулинарные попытки порадовать мужа вкусным блюдом свелись к нулю. Это уже говорит о том, что вам с супругом пора поговорить о ситуации, которая сложилась в отношениях.

Вам хочется выглядеть красивой для других

Вас с новой силой потянуло в салон красоты, в котором вы оставляете массу денег и времени. Но вы хотите выглядеть красивой не для мужа, а для других, как вам кажется – более достойных мужчин.

Это катастрофа, которая к тому же подтверждается вашей тягой посещать магазины с брендовой одеждой, из которых вы возвращаетесь не с пустыми руками. А если вы и купили красивое кружевное белье, то признайтесь себе честно: оно было приобретено совсем не для мужа.

Вы не вкладываете эмоций в общение


Обратите внимание на то, как вы в последнее время общаетесь со своим супругом: куда только подевались из ваших диалогов и тепло, и ласка, и сияющие от тихой радости глаза во время общения. Как будто ничего между вами и не было. Вами обуревает полное безразличие к человеку, с которым вы живете под крышей уже больше десятка лет.

По большому счету, спросите у себя, испытываете ли вы вообще к нему хоть какие-то чувства? Например, жалость, сочувствие, сопереживание? Если ничего этого нет – ваши отношения исчерпали себя полностью. Пора искать выход из тупиковой ситуации.

Вы симулируете оргазм


Находясь в одной постели с партнером, вы чувствуете, что близость не приносит вам никакого удовольствия, и нет уже ни капли той былой страсти, которая была когда-то. Вы начинаете притворяться, как вам было хорошо. Но притворство ни к чему хорошему не приводит. Таким своим поведением вы наносите вред и себе, и своему супругу.

Поговорите с ним на эту тему откровенно, скажите, что вас беспокоит. Может, еще не все потеряно, и вы сумеете наладить между собой прежние контакты, в которых были и любовь, и страсть, и взаимопонимание. Не теряйте свой шанс, спросите себя, что именно вас не устраивает. И, возможно, вы найдете ответ на поставленный вопрос.


Выбор редакции


Еда