Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Как покрасить яйца на Пасху, чтобы они не лопнули при варке и выглядели красиво

Хозяйкам полезно знать, как покрасить яйца на Пасху, чтобы они не лопнули при варке и выглядели красиво. Главное, от чего напрямую зависит результат — это свежесть яиц. Правильно использовать такой продукт, срок годности которого еще не закончился.

Правила варки яиц на Пасху

Еще до того, как ставить варить яйца, их нужно поместить в емкость с водой. Заметив, что они опустились на дно, можно сделать вывод о том, что яйца свежие: им не более 3 дней. Если речь идет о яйцах, которым около 1 недели, то они всплывут вертикально.

Хуже всего, когда яйца всплывают на поверхностность воды: это говорит о том, что они были снесены курицей более 3 недель тому, а значит делать из них крашенки не получится.

Нельзя яйца прямо из холодильника резко опускать в горячую воду: так они точно лопнут. Правильное решение — достать их оттуда заранее и дать прогреться до комнатной температуры. Только так есть шанс, что они не потрескаются в процессе варки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как провести гадание на Пасху под названием «пошли мне мужчину не женатого»

Кастрюлю нужно использовать небольшую. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрывала яйца, но если через время ее станет меньше, чем требуется, то рекомендуется добавить до нужного количества. Важный аспект качества готового продукта — огонь. Он должен быть средним или медленным. Если вода бурно кипит, то вероятность того, что яйца лопнут, очень велика.

Как получить красивые и не лопнувшие яйца на Пасху


Нельзя игнорировать одно из важных правил варки яиц — их нужно тщательно помыть чистой мочалкой. Такая процедура позволит краске равномерно распределиться по скорлупе. Вода, в которую помещаются яйца, должна быть прохладной.

Есть одна хитрость, которую знают опытные хозяйки: воду следует хорошо посолить. Для этого понадобится 2 или 3 ложки соли на небольшую емкость с водой.

Такой метод приготовления пасхальных яиц позволит белку быстро свернуться, а это значит, что он не попытается вытечь наружу, образуя непривлекательные трещины в скорлупе.

Нельзя одновременно пытаться сварить много яиц: они во время варки будут соприкасаться друг с другом и могут от этого треснуть.

Не стоит варить яйца долго, поскольку желток приобретет не эстетичный серый налет, еще хуже то, что белок при этом окажется словно «резиновый».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что положить в пасхальную корзину и что в ней не должно быть

Если хочется получить яйцо равномерной, плотной консистенции, то хватит и 8 минут кипения, чтобы достичь желаемого результата: 10 — уже много. Для поклонников яиц всмятку стоит помнить, что варить их полагается от 2 до 3 мин. И оптимальный вариант — яйца, сваренные «в мешочек», подвергать варению следует около 6 мин.


Выбор редакции


Еда