Суббота, 28 мая 2022 года

Простой и безвредный способ очистить внутренность стиральной машины

Существуют способы очистки стиральной машины без вреда для человеческого организма. Обычный уксус поможет в борьбе с плесенью, а также с загрязнением, которые остаются внутри машинки.

Многие люди задумываются о том, зачем же мыть стиральную машинку, когда и так добавляют различные моющие средства во время стирки. Не придают внимание и оставляют её «грязной». Мало кто знает, что моющие средства смываются не сразу, могут оставаться даже после длительного полоскания одежды.

Частичка порошков оседает на стенках бака, на дверцах, резинке. Если не придавать этому значение, мыльная вода будет скапливаться в ячейках резинового уплотнителя. Будут размножаться микробы, появится неприятный запах, который приведет к тому, что во время очередной стирки одежда будет иметь специфический аромат.

Даже кондиционеры не в силах будут справиться с данным неприятным запахом.

Эксперты советуют каждый месяц после стирки одежды использовать уксус – 2 столовые ложки заливают в стиральную машину. Запускают полный цикл стирки, выбирая при этом самую высокую температуру. Как только барабан покрутится несколько раз, ставят на паузу, оставляя в данном состоянии на 1 час. Потом снова включают машину. Как только вода смыла весь остаток уксуса, можно включить «отжим». Машинку открывают, чтобы выветрилась. Данный метод поможет реже обращаться за помощью к мастерам по ремонту стиральных машинок.


Выбор редакции


Еда