Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Пестициды и гербициды: разницу между этими веществами нужно знать каждому огороднику

Часто сорняки угрожают захватить сад или огород, и растения страдают от неприятной болезни. Очень удобно иметь в наличии продукты, которые помогут справиться с этой проблемой. Но при наличии широкого ассортимента порошков, жидкостей и гранул бывает трудно решить, какой из них использовать. На самом деле, основы довольно просты. Любое вещество, используемое для контроля, отпугивания или уничтожения растительной или животной жизни, является пестицидом, и в эту группу входят гербициды и фунгициды.

Определение фунгицидов, гербицидов и пестицидов

Пестициды охватывают все виды химических веществ, биологических агентов или дезинфицирующих средств, которые помогают избавляться от вредителей.

Фунгициды нацелены на грибы и их споры, а гербициды – на сорняки. Как фунгициды, так и гербициды являются пестицидами, но существует гораздо больше видов пестицидов, включая инсектициды, дезинфицирующие средства, антимикробные препараты и моллюскициды.

Ключ к разгадке типа вредителя, с которым борются пестициды, часто находится в названии. Инсектициды контролируют насекомых, дезинфицирующие средства контролируют инфекционные вирусы и бактерии, антимикробные препараты контролируют микробы и микробы, моллюскициды контролируют улиток, слизней и подобных моллюсков.

Фунгициды контролируют грибки, которые вредны для растений, предотвращая проникновение спор грибов в растительную ткань. Этот тип пестицида не эффективен, если растение было заражено вирусом, бактерией или нематодой, поэтому полезно точно знать, что не так с растением, прежде чем применять фунгицид. Однако если грибковое заболевание регулярно поражает растения, можно применить фунгицид для предотвращения инфекции.

Гербициды – это один из методов борьбы с сорняками в арсенале садовника. Хотя разбрасывание мульчи и ручная прополка часто эффективны для борьбы с сорняками, иногда применение гербицида обеспечивает лучший долгосрочный контроль. При распылении гербицида очень важно помнить, что гербицид не делает различий между сорняком и растением, которое необходимо сохранить. Гербициды также могут быть вредны для человека, причем необходимо носить защитное снаряжение при их применении.

Воздействие на окружающую среду всех типов пестицидов


Из-за широкого использования пестицидов, включая фунгициды и гербициды, люди в настоящее время подвергаются воздействию низких уровней этих химических веществ в своем рационе. Более того, последствия воздействия остатков пестицидов на здоровье человека неизвестны. Следовательно, разумно свести использование пестицидов к минимуму и всегда читать и следовать инструкциям производителей при их применении.

Основной метод борьбы с грибковыми заболеваниями в саду должен заключаться в укреплении здоровья растений. Когда растения растут в оптимальных условиях, они лучше справляются с болезнями. Необходимо обеспечить свои растения водой и удобрениями, и прежде чем выбирать новые растения для сада, проверить информацию на этикетке, которая указывает их идеальный тип почвы, воздействие прямых солнечных лучей и требования к влажности. Если сад не подходит для какого-либо растения, не стоит поддаваться искушению купить его, каким бы красивым оно ни выглядело.

Когда существует так много альтернативных методов борьбы с сорняками, применение гербицидов должно быть последним средством. Чрезмерное применение гербицидов приводит к загрязнению сточных вод и растрате денежных средств. Прежде чем тянуться за пульверизатором, нужно проследить за ситуацией с сорняками в саду, распределяя органическую мульчу толщиной 8-10 сантиметров по голой почве и регулярно вырывая любые сорняки, которые появляются. Следует заполнять трещины на твердых поверхностях, где могут расти сорняки, и избегать полива участков, где не растут садовые растения.

Чтение этикеток пестицидных продуктов

Некоторые пестицидные этикетки выглядят как бессмысленная мешанина цифр, букв и непонятных слов. Они содержат так много информации, потому что являются юридическими документами, но также и потому, что они передают существенную информацию потребителю.

Некоторые важные элементы, которые вы можете увидеть на этикетке продукта:

  • вид продукции;
  • активный ингредиент;
  • сигнальные слова;
  • меры предосторожности;
  • опасности;
  • заявление о первой помощи или практическом лечении;
  • инструкция по применению;
  • хранение и утилизация.

Тип продукта говорит, какой вредитель контролирует пестицид, а активный ингредиент – это название химического вещества или химических веществ, которые влияют на вредителя. Сигнальные слова – это такие слова, как опасность, яд и предостережение. Они предупреждают о потенциальных непреднамеренных вредных последствиях и опасностях использования продукта.

Если пестицид случайно вступает в контакт с человеком, в заявлении о первой помощи или практическом лечении содержится информация о том, как немедленно лечить этого человека. Наконец, следует внимательно следить за указаниями по применению, хранению и утилизации, поскольку они говорят, как безопасно использовать, хранить и выбрасывать пестицид.


Выбор редакции


Еда