Суббота, 28 мая 2022 года

Советы психологов: как не попасть в немилость коллектива на работе

Практически каждый человек мечтает построить хорошую карьеру, но далеко не у всех получается. Причина этому может быть весьма банальной — случайно брошенные фразы или неправильные действия могут быть неверно истолкованы коллегами или начальством. Психологи рекомендуют тщательно следить за своими выражениями и поведением в офисе, чтобы не испортить себе карьеру и взаимоотношения с сотрудниками.

Регулярные опаздывания на работу

Вряд ли начальству понравится системное опоздание на работу кого-то из сотрудников. Да и коллеги со временем начнут смотреть на такого человека с нескрываемой злобой. Правила одни и для всех, а потому нужно под них подстраиваться. Несколько раз отмазки типа потек кран или долго не было транспорта, может, и «прокатят», но лучше не испытывать на себе последствия от таких действий.

Забывчивость

Многие коллеги объявят войну тому человеку, который постоянно будет путаться в их именах (даже если сотрудник новый). Если человек отмечает в себе признаки забывчивости, то ему следует завести себе блокнот с именами всех коллег, чтобы лишний раз не вызывать у них гнев.

Самоуверенность и высокомерие

Не нужно строить из себя всезнайку, если предварительные предположения этого человека оправдались. Также не стоит постоянно указывать другим на их ошибки — это приводит к тому, что коллеги начинают ненавидеть этого человека. Каждый может ошибиться — это норма.

Заниматься своими делами на работе

Многие женщины позволяют себе накрасить ногти или глаза на работе. При этом они просят их подождать несколько минут, и тогда они все сделают в лучшем виде. Вряд ли кто-то станет терпеть подобное поведение.

Сплетни

Одним из самых худших способов подняться по карьерной лестнице являются сплетни. Подставляя кого-то другого, скорее «выроешь яму» себе самому. Не стоит забывать об этом. Завистников и сплетников никто не любит, от них стараются избавиться как можно скорее.

Распродажа на рабочем месте

Некоторые женщины пользуются служебным положением и приносят на рабочее место косметику, вещи, предметы быта, чтобы продать. Чтобы избавиться от скопившегося хлама, можно просто подать объявление на соответствующем сайте. Там на каждый товар найдется покупатель, еще и заработать можно больше, нежели продав это все коллегам.

Постоянные отговорки и отлынивание от своих обязанностей

Человек никогда не добьется понимания и вежливости в коллективе, если будет постоянно отказываться от личных просьб шефа или кого-то из сотрудников. Хотя бы несколько раз в год можно пойти со своими коллегами на корпоратив или подменить кого-то в сложной ситуации. Это поможет завоевать доверие и уважение.


Выбор редакции


Еда