Суббота, 18 сентября 2021 года

Хозяйке на заметку: три проверенных способа сварить треснувшие яйца

Представим себе ситуацию: пока вы ехали домой в общественном транспорте – купленные в магазине яйца попали в переделку, и несколько штук оказались треснутыми. Вы огорчены, что не сможете их сварить? Не спешите огорчаться: есть несколько нетрадиционных способов, как можно сварить куриных яйца, если они даже сильно помяты.

Как с ними поступить? Не выбрасывать же продукты, которыми вы рассчитывали позавтракать или съесть на обед. Поврежденные яйца можно сварить, если знать один простой секрет, как это делается.

Способ первый: добавление соли в воду


Этот способ понадобится только в том случае, если трещины на скорлупе небольшие.
Данная методика состоит из небольшой хитрости: просто в воду, в которой будут вариться яйца, добавляем немножко соли. После этого аккуратно опускаем их в емкость. При соприкосновении с соленой водой яичный белок начнет быстро сворачиваться и не растечется по всей кастрюле в процессе варки.

Способ второй: «паровой»



Такой способ очень просто реализовать, если иметь в хозяйстве пароварку. В упомянутый кухонный гаджет аккуратно выкладываем яйца на дно емкости трещиной вниз и начинаем обрабатывать паром. Как только эта операция будет завершена – каждое яйцо также осторожно извлекаем из пароварки и отправляем уже в кастрюлю с водой для полноценной варки еще на 5-7 минут, в зависимости от того, какие яйца мы хотим получить: всмятку или вкрутую.

 Способ третий: «пакетный»


Даже самые «безнадежные» яйца, сильно помятые, можно сварить обычным способом, предварительно завернув их в пищевую пленку. В такой упаковке опускаем каждое яйцо в холодную воду и начинаем варить.

Далее уже готовый продукт достаем из емкости и опять-таки помещаем в холодную воду, чтобы легче снималась пленка.


Вот так примерно можно спасти треснувшие яйца. А по большому счету с ними лучше не ездить в общественном транспорте. Купить яйца можно и в гастрономе, расположенном за углом вашего дома.


Выбор редакции


Еда