Четверг, 19 мая 2022 года

Достаточно ли одних сексуальных желаний для создания крепкой семьи

Иногда в семьях создается ситуация, когда вместе их держит только интим и ничего более. Стоит ли только на основании этого, когда все остальное окончательно рушится, и дальше держаться друг за друга, или ситуацию надо конкретно менять?

О том, на что можно дальше рассчитывать (или не рассчитывать), рассказали специалисты.

Быть или не быть?


Многим людям иногда хочется с кем-то откровенно поговорить (кому они доверяют) о том, что их гложет изнутри: правильно ли они поступают, вступая в физическую близость с партнером еще до заключения брачного союза? Всегда ли такой опыт сулит создание крепкой семьи?

И да, и нет. Этот вопрос необходимо рассматривать с двух сторон. Если партнеры изначально настроены на серьезное развитие и духовную близость, то ничего зазорного не будет в том, если у них начнутся интимные отношения еще до вступления в официальный брак. Это тот случай, когда пара захочет проверить свою совместимость в сексуальном отношении. Но если же изначально один из партнеров был настроен только на сексуальное удовлетворение – ничего хорошего в этом нет.

Сколько бывает случаев, что после таких встреч девушка беременеет, а ее партнер, узнав об этом, сбегает и не хочет признавать ребенка. А девушке в таком случае достается статус «матери-одиночки».

Люблю, не могу


Вступать или не вступать в интимные отношения до заключения брака? Как с этим быть? Это решение не должно быть однобоким, когда в паре возникает ситуация на подобие той, где один партнер любит, а другой позволяет себя любить. Секс оправдывает себя только в том случае, где любовь взаимна.

Больше открытости в отношениях не дадут разрушить то, что есть на данный момент


Когда партнеры начинают понимать, что между ними установилось доверие, и не за порогом тот час, когда они объявят о своем решении вступить в брак, попробуйте перед этим откровенно поговорить друг с другом, выяснить желания вашего партнера и рассказать ему о своих. Такая доверительность в отношениях поможет сразу же избежать возможных недоразумений в будущем и сделает союз двух сердец еще крепче.

Если помимо интимных отношений люди ценят друг в друге еще и другие качества – есть большая доля вероятности создания новой семьи. Но когда кто-то из партнеров будет скрывать свои истинные намерения – ничего хорошего от этого не ждать. Также не следует идти на поводу у другого, позабыв о своих желаниях и принципах.  Нельзя игнорировать собственные желания, зная о том, что взамен вы ничего не получите.

Чтобы избежать неприятной ситуации, дайте понять своему партнеру, чего именно желали бы вы сами: всего-навсего расслабиться с партнером или же вы рассчитываете на нечто большее. Тогда и мужчина будет делать соответствующие выводы: устанавливать ли ему с вами долгосрочные отношения, или оборвать их сразу же, пока они не зашли так далеко.

Не бойтесь разрыва отношений, уходя от кавалера, который вас не ценит. Возможно, где-то рядом с вами находится человек, который оценит вас по достоинству.


Выбор редакции


Еда