Вторник, 21 сентября 2021 года

Вещи и продукты, которые следует купить к Пасхе 2020 года заранее

Пасха является важным православным праздником, к которому необходимо готовиться заранее. Рекомендуется закупать некоторые продукты и вещи уже сейчас, чтобы ничего не упустить.

Какие продукты купить заранее к Пасхе 2020 года

В современных условиях карантина рекомендуется по возможности подготовить все продукты, которые могут понадобиться для пасхального стола, чтобы не столкнуться с завышенными ценами.

Из списка продуктов, необходимых для пасхальных блюд, рекомендуется заранее приобрести следующие:

  • мука для пасок и куличей;
  • крупы;
  • сахар для теста и добавления в другие десерты.

Нередко на праздничном столе на Пасху появляется холодец: мясо для блюда рекомендуется приобрести и заморозить предварительно в том количестве, которое необходимо.

Заранее рекомендуется также подготовить различные декоративные элементы: краски и наклейки для росписи и украшения яиц, различные съедобные бусинки-присыпки для куличей и пасок.

Несмотря на неопределенность, приобрести можно также церковные свечи. Служители церкви отмечают, что если не будет возможности провести пасхальные подготовки в храмах, святить продукты будут в режиме онлайн, читая вместе с прихожанами молитву.

В случае, если скорость распространения вируса не пойдет на спад, священнослужители призывают граждан отказаться от посещения кладбищ, церквей и других мест, которые обычно являются частью подготовки к празднованию Великой Пасхи.

Собираться с родными и близкими в большом количестве также не рекомендуется, так как это нарушает карантинные меры. В случае, если они не будут отменены, православная церковь призывает прихожан воздержаться от громких празднований и провести Великий праздник в кругу домочадцев.

Как заранее подготовиться к Пасхе 2020 года и как отмечать


Учитывая сложную ситуацию в мире, служители церкви призывают прихожан сосредоточиться не на материальной составляющей праздника, а на духовной. Встречать Великий праздник необходимо с чистой душой, сердцем и сознанием.

Месяц до Великой Пасхи рекомендуется провести, читая молитвы. На фоне сложившейся ситуации священники рекомендуют молиться за мир и восстановление баланса в мире.

Данный период рекомендуется воспринимать как возможность замолить грехи перед Богом и очиститься от лишнего бремени, которое мешает человеку.

Перед Пасхой необходимо восстановить баланс души и тела, который необходим истинно верующему человеку.

Служители церкви рекомендуют прихожанам на время вынужденного пребывания дома погрузиться в веру, молиться дважды в день и следовать всем заповедям Господним.

В Пасхальное Воскресение лучше отказаться от посещения кладбища: не только потому, что это не безопасно, но и из-за того, что Библия никак не предусматривает данный обряд.

Многие служители церкви отмечают, что данный обычай является пережитком Советского Союза, когда многие храмы были разрушены. Полезнее будет вспомнить упокоенных в молитве и пожелать им вечного мира на Небесах.


Выбор редакции


Еда