Понедельник, 23 мая 2022 года

Названы прически, которые могут старить внешность женщин

Сколько бы ни было лет представительницам прекрасного пола, они все равно стараются выглядеть моложе своих лет, и удивляться этому не стоит. И для того, чтобы создать идеальный образ, женщины идут на самые радикальные меры, применяя уколы красоты, пластику, филлеры, процедуры по омоложению, услуги дерматологов и косметологов, а также садятся на диеты и не забывают о физических упражнениях. А красивые, блестящие и здоровые волосы – это, несомненно, одна из визитных карточек каждой представительницы прекрасного пола. Поэтому выбор прически крайне важен. Она должна быть правильной, иначе лишь добавит несколько лет.

Неправильный пробор

Если пробор прямой, то лицо становится несколько строже и тем самым заметно старше. Прежде чем выбирать ту или иную прическу, важно учесть форму своего лица, цвет кожи и прочие детали. Ведь неправильный выбор только добавит годы и испортит внешний вид. Обычно прямой пробор способен добавить 5-7 лет. Но если его сделать немного на бок, то получается совсем другое дело. Боковой пробор убирает 5-7 лет, так что стоит взять это на заметку.

Неестественный цвет

Зачастую темные оттенки способны добавить лишних лет. Профессиональные стилисты при выборе краски рекомендуют выбирать тот цвет, который близок к натуральному, и не экспериментировать с цветом. Иначе можно просто-напросто добавить себе годы.

А светлые и теплые оттенки зачастую делают лицо моложавым.

Неправильное закрашивание седых волос

Седые волосы только прибавляют возраст. И рано или поздно, в зависимости от генетической предрасположенности, они появляются у всех. И уж точно не молодят при этом. Именно поэтому седые волосы принято закрашивать. Причем подойти к данной процедуре важно со всей серьезностью. Обычная краска не возьмёт седину, потому что такие волосы более жесткие. Поэтому выбирать необходимо с пометкой «для седых волос» из профессиональных линий красок.

Длинные волосы

Длинные волосы идут молодым девушкам. А вот женщинам постарше лучше выбирать короткую длину. Дело в том, что длинные волосы способны лишь прибавить возраст и подчеркнуть складки и морщинки. А вот короткая или средней длины прическа омолодит и освежит внешность.

Краска для волос без учета цвета кожи

Цвет волос должен гармонировать с цветом кожи. Иначе можно просто-напросто добавить себе возраста. Теплой коже подходят более яркие и теплые цвета. А вот холодной коже идут темные и холодные оттенки.

Слишком короткая прическа

Так как короткая стрижка зачастую убирает возраст, ее многие выбирают, и в результате слишком коротко стригутся. Но такой вариант подходит далеко не всем формам лицо, и в результате можно добиться обратного эффекта, а именно добавить себе возраста. Поэтому важно подбирать не просто короткую стрижку, но такую, которая будет идти и омолаживать внешность.

Несовременная прическа

Прежде чем укладывать волосы, следует знать о современных тенденциях. Ведь неправильный вариант лишь добавит возраста. К счастью, современные стилисты и парикмахеры придумали такое разнообразие укладок, что проблем возникнуть не должно.

Отказ от челки

Порой бывает так, что без челки портится вся прическа. Эта маленькая деталь в стрижке способна не только омолодить, но и скрыть недостатки лица, складки и морщинки. И если челка гармонично смотрится, то ее следует сделать.

Хочется выглядеть слишком молодо

Если выбрать себе молодежную прическу в погоне за молодостью, то в результате можно лишь добавить себе возраста. Такая прическа сразу бросается в глаза и лишь портит внешность и подчеркивает складки и морщины. Поэтому так важно подбирать по возрасту стрижку, а не стремиться сделать себе молодежные варианты.


Выбор редакции


Еда