Суббота, 18 сентября 2021 года

Несколько причин, по которым чтение считается не просто полезным, но и необходимым

Спросите любого книголюба, почему его так тянет к чтению, и почему он даже при самом плотном графике рабочего дня находит полчаса для чтения – он, пожалуй, внятно и не ответит. Говорит – просто люблю читать. Ведь книга дарит познания мира, она легко переносит человека из одной эпохи в другую. И вот вы уже в рядах повстанцев Спартака, а вот – защитник Ленинграда, и наконец – первопроходец Марса, на котором собираетесь высаживать яблони.

Вместе с героями книг вы проходите историю человечества от зарождения до сегодняшних дней, вместе с ними переживаете радости побед и горести поражений.

Это с художественной точки зрения. А для тех, кто увлекается новинками техники и сам что-то изобретает – это целый кладезь знаний, которые необходимы разуму человека. Спросите об этом у тех людей, которые черпают свои неординарные знания из книг.

Если вы не приверженец чтения, но изредка все же заглядываете в книгу, вам будет приятно узнать о некоторых причинах, почему все-таки стоит начать читать книги.

Книга – надежная база знаний


Острому разуму, как и мечу, нужен точильный камень. Великие мудрецы, такие как Платон, Пифагор, Аристотель, Орфей, Диоген и другие, с незапамятных времен читали огромное количество книг. И свои книги писали, исходя из почерпнутых знаний.

А такие религиозные произведения, как Бхагавадгита, Коран, Библия – повлияли на весь мир и заставили человечество думать над тайнами мироздания.

В интернете вы  можете прочитать неверную или искаженную информацию. Более надежными источниками для получения знаний являются официально опубликованные и проверенные книги.

Книга улучшает воображение



Если вы просмотрите фильм, то в вашем воображении очень ненадолго останутся отдельные эпизоды, которые быстро стираются из памяти. При чтении книг представлять все картины приходится самостоятельно при описании различных ситуаций.

Такие известные писатели, как, например, Чарльз Диккенс, Теодор Драйзер, Чингиз Айтматов, Шарлотта Бронте, Харди, награждены уникальной способностью описывать персонажей своих книг. Если следовать этому описанию, вы сможете даже нарисовать их портрет, улучшая при этом свое воображение.

Новый опыт

Мир книг дарит новый опыт, и прожить жизнь вместе с героями произведения – это же настоящее чудо. Уходя в другой мир от  окружающей нас суеты, мы чувствуем свою новую жизнь, исполненную мечтаний и грез. Чтобы ощутить всю полноту своей жизни, вы должны выбрать правильную книгу и найти в ней свое место.

Гении черпали знания из книг

Гении с мировыми именами Свами Вивекананда, Авраам Линкольн и Нельсон Мандела, премьер-министр Индии Нарендра Моди, еще несколько сильных личностей, которые изменили мир своими мыслями, тоже были известны своей любовью к чтению.

Только читающий человек может прожить тысячи жизней

Если вы читаете книги, то можете стать в своем представлении кем угодно, хоть Гарри Поттером или Оливером Твистом. Читая книги, вместе со своими героями вы переживете тысячи жизней, при этом вам никогда не будет скучно.

Станьте невидимкой, путешествуйте во времени, или отправляйтесь в историю Древнего мира, и вы окажетесь в той эпохе, в которую поведет вас за собой книга.

Уроки жизни

Книга преподает нам уроки жизни. И если мы внимательно будем слушать эти уроки – ключи к успеху окажутся в наших руках. Книги дают нам знания, которые мы можем успешно применить в реальной жизни. Если мы не можем справиться с какой-то ситуацией – книга поможет найти выход из лабиринта.

Книги по саморазвитию

Если вам попадут в руки  книги «Думай и богатей» Наполеона Хилла, «Искусство быть счастливым. Руководство для жизни» Далай Ламы и Говарда Катлера – вы научитесь радоваться жизни. Например, книги Робина Шармы и Дейла Карнеги изменили миллионы человеческих судеб, наставив почитателей чтения на путь истины.

Книги научат вас всему, что необходимо знать, чтобы достичь в жизни желаемого. Наслаждайтесь чтением!


Выбор редакции


Еда