Вторник, 21 сентября 2021 года

Правила для приезжающих в часовню Ксении Петербургской: как обходить здание, и где оставлять записки

Часовню Ксении Петербургской посещает много людей, у которых появился обычай обходить ее 3 раза против часовой стрелки. Свои просьбы можно оставить у стены часовни или в других специальных местах. Подготовка к поездке поможет взять с собой все необходимые вещи и правильно настроиться.

Обход часовни Ксении Петербургской

Люди, собирающиеся посетить часовню святой Ксении Петербургской, должны знать некоторые действия, которые выполняют приезжающие:

  • написать записку-обращение. Изложить в ней просьбу к святой;
  • посетить часовню Ксении Петербургской, построенную на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга;
  • подойдя к часовне, ее нужно обойти против часовой стрелки 3 раза;
  • оставить свою записку можно в 3 местах: в специальном ящичке для записок, под ящичком со свечами или возле стены;
  • находясь возле стены, нужно прислониться к ней лбом и мысленно обратиться к святой со своей проблемой;
  • поставить свечу в специальный ящичек на улице.

После совершенных действий можно зайти в часовню и там помолиться, заказать молебен, поставить свечи к иконам. Сразу уходить из часовни нельзя. Нужно постоять и провести внутреннюю беседу с Ксенией Петербургской. Может появиться какой-то знак, что просьба услышана. Это может быть какой-то стук, звонок, или появиться другое ощущение. Можно дождаться того времени, когда священник попросит освободить часовню для следующих людей. Если прихожан окажется мало в тот день, то можно находиться в ней до самого закрытия.

Подготовка к поездке в часовню Ксении Петербургской


Из всех святых угодников, которые способны помочь во всех бытовых и жизненных проблемах, выделяют Ксению Петербургскую. Еще при жизни она завоевала славу необыкновенного человека, которая могла одним прикосновением облегчить жизнь, и предвидела события намного дней вперед. После ее смерти она была захоронена на Смоленском кладбище, где построили часовню в ее честь. С тех пор едут люди к святому месту, каждый со своей проблемой. Поэтому и появился целый обряд, который должен приблизить желаемое событие.

Отправляясь в поездку к часовне Ксении Петербургской, нужно взять с собой хлеб и какие-нибудь сладости. Хлеб можно раздать птицам, которые считаются божьими созданиями, или отдать животным. Сладости оставляют у стен часовни. Перед поездкой желательно подготовиться морально и физически. Не нужно употреблять спиртные напитки, грешить. Зато приветствуются любые добрые дела: помочь ближнему или сделать подаяния нуждающимся.

Многие, кто побывал в часовне Ксении Петербургской, подтверждают ее целительное действие. Но подчеркивают, что главное – верить в помощь, и тогда она придет. Поэтому не важно – будет человек обходить или нет здание. Лучше найти молитву к Ксении Петербургской и ее акафист, читать надо во время дороги к часовне, в очереди и в самой часовне.

Если человек не может в силу разных обстоятельств доехать до часовни, то в каждой церкви есть икона Ксении Петербургской, возле которой можно помолиться и изложить свою просьбу.


Выбор редакции


Еда