Суббота, 28 мая 2022 года

Поведение в отношениях, которое неизбежно приведет к расставанию

Если вас что-то не устраивает в своем партнере, скажите ему об этом прямо: сам-то он не догадается, чего вы от него хотите, пока вы ему об этом не скажете. Но вы начинаете задумываться над тем, что происходит, уже тогда, когда отношения стоят на грани краха.

Наверное, не в один же день это случилось. Видимо, были к этому предпосылки. Проанализируйте события, которые произошли прежде, чем между вами и партнером образовалась пропасть.

Видимо, было какое-то вредоносное поведение, которого вы не замечали, и которое привело к расставанию. Что же это за поведение? Если отношения движутся под откос, это значит, что:

Вы постоянно критикуете партнера

Вспомните, сколько раз вы подвергали критике своего партнера. Причем без всякого почти на то повода. То он не так одет, то не так водит авто, то вообще «не так» ведет себя за столом. В итоге обиды с его стороны вырастают до неприлично большого нарыва. А когда он прорвет – уже и речи не будет о том, чтобы наладить ваши отношения.

Для того чтобы отношения были крепкими и здоровыми – принимайте друг друга такими, какими вы есть, не унижайте чести и достоинства своего партнера колкими замечаниями и  глупыми поучениями.

Не позволяйте партнеру оскорблять вас

Порой ваш партнер имеет привычку зло подшучивать над вами в присутствии посторонних людей. Если его поведение кажется вам обидным, но вы об этом ему не говорите, то внутри у вас накапливается гнев и негодование. Если вы действительно любите своего партнера – скажите ему о своих претензиях, пока ваша злость не прорвалась наружу.

Всегда помните о том, что настоящие отношения невозможны без взаимного уважения. И если оно отсутствует – это и является еще одним признаком близкого расставания.

У нас всегда виноват кто-то другой

Среди всех видов поведения, свидетельствующих о серьезных проблемах в отношениях, главной является перекладывание вины на кого-то другого, только бы не чувствовать себя виноватым.

Представьте себе картину: мужчина сидит в кресле перед телевизором, а ноги расположил на журнальном столике. Вы негодуете от такого его поведения, но все время молчите. Наконец вас «прорывает», и начинается скандал, которого могло бы и не быть, если бы вы вовремя сделали ему замечание по этому поводу. Причем спокойно, не повышая голос. И эта проблема давно бы была решена.

Отношения наполнены молчанием и безразличием

Есть еще один тип поведения: спокойный, без крика и эмоций. Если вам что-то не нравится в партнере – вы не ругаете его и не устраиваете скандалов. Вы начинаете игру в молчанку, и делаете вид, что вам все безразлично. А все для того, чтобы заставить партнера почувствовать себя виноватым и молить вас о пощаде.

Это глупый прием, совершенно лишенный уважения.

Не надо мириться с тем, что партнер постоянно требует от вас чего-то, не давая ничего взамен

Когда один из партнеров в приказном порядке требует от другого выполнения определенных вещей, но при этом ничего не дает взамен – такие отношениям долго не продлятся. Следует уважать свободу своего партнера, и не говорить с ним командным голосом, манипулируя ним в нужном для вас направлении.

Даже одни попытки манипулировать партнером способны отравить любые отношения.


Выбор редакции


Еда