Вторник, 17 мая 2022 года

Ошибки в отношениях, которые постоянно совершают как мужчины, так и женщины

Женщина и мужчина – это две половинки, созданные друг для друга, чтобы быть единым целым: по душе, любви, делам. Но как часто в своих отношениях они совершают ошибки, за которые сами же и расплачиваются.

Что это за ошибки, в чем они состоят, и есть ли возможность их исправить – поведали психологи.

Пять распространенных женских ошибок

В женском представлении мужчины чувствуют и мыслят так же, как и слабая половина. Это одна из главных ошибок, которую допускают женщины в своем мышлении. Если мужчина это поймет и расценит, что к нему относятся, как к человеку с женской психологией – у него возникнет злость и раздражение.

Вот какие ошибки допускают женщины на этом пути.

Попытка женщины превратить мужчину в сыночка

Человек такое создание, которое нуждается в заботе и во внимании. Но не стоит проявлять гиперопеку о тех, кто в ней не нуждается, и способен позаботиться о себе сам. Женщины почему-то не берут во внимание этот фактор, и считают, что непрошеная помощь может только укрепить отношения. Но нет – чрезмерная опека может разозлить мужчину, если вы, например, несколько раз переспросите, не забыл ли он свой проездной, и надел ли шарфик – сегодня на улице мороз. Такая дотошность может мужчину разозлить.

Делать из мужчины подружку

Пребывая в близких отношениях, люди не мыслят себя без тесного общения, без искренности, без открытых эмоций. Но женская половина более эмоциональна, и порой сколько всего выливает на мужчину, что ему становится просто не по себе от такого потока информации. Поэтому женщине лучше разделить часть своих эмоций с близкой подружкой.

Относиться к мужчине, как к домашнему животному

Мужчины не выносят, когда к ним обращаются, как к домашнему животному: «котенок», «зайчик», «мышонок» и так далее. У мужчин более низкая потребность в «телячьих нежностях», чем у женщин, и их не прельщают умилительные прозвища. А если вы хотите приласкать мужчину – просто поцелуйте его в щечку или ненароком крепко его обнимите – и не надо никаких слов.

Нельзя не придавать значения сексу

В жизни каждого мужчины секс играет исключительную роль. Поскольку он не испытывает сильных эмоций во время повседневной жизни – то секс заменяет ему все радости повседневной жизни. Чем больше секса в его жизни – тем  . отношения становятся в супружеской паре более доверительными, близкими, и искренними.

Додумывать за партнера

Часто возникают ситуации, когда женщина боится напрямую задать мужчине вопрос, о чем он думает, почему задержался на работе и так далее. Вместо этого она начинает придумывать разные истории, к которым на самом деле мужчина не имеет никакого отношения. В итоге в семье возникают скандалы.

Пять распространенных мужских ошибок

Мужчинам, также как и женщинам, присуще совершать ошибки – вольные или невольные, о которых они порой даже не догадываются. Но с удивлением узнают, что женщины почему-то начинают злиться и закатывать истерики.

Вот эти мужские ошибки:

Мужчины нарушают обещания

Женщина не может полагаться на мужчину, если он хоть раз не выполнил своего обещания. Она уверена: если мужчина подвел ее хоть раз, то подведет и пятый, и в десятый. И как только подобное действительно повторяется — женщина накапливает тревогу, становится несдержанной, выражая свое эмоциональное состояние в скандалах и истериках. Поэтому мужчине стоит взять за правило: пообещал — сделал.

Проявлять пренебрежение

Пренебрежительное отношение к женщине по типу «а что с нее взять – она же баба», — может конкретно навредить мужчине. К нему с неуважением станут относиться окружающие.

Если мужчина не прислушивается к мнению женщины, постоянно ее унижает, делает только так, как он хочет – это самая фатальная ошибка в отношениях.

Избегать ответственности

Так создан природой мужчина, что он сильнее и мужественнее, чем женщина, и призван ее защищать от всех невзгод. Но нередко мужчина избегает ответственности, боится брать ее на себя. И это еще одна его ошибка. Такой мужчина не вызывает у женщины ни чувства уважения, ни желания искать у него защиты.

Мужчина обязан прояснить непонятное

Часто, заметив, что его любимая женщина переживает, мужчина не отваживается спросить, что с нею происходит. В этом и проявляется его ошибка. А вдруг он сможет ей в чем-то помочь, а она в силу своей боязни «навешать» на него свои проблемы, просто промолчит. Всего лишь один шаг мужчины навстречу женщине сделает их союз крепче, и умножит доверие.

Мужчина должен поддержать

Очень легко утратить доверие женщины, если не поддержать ее в трудную минуту. Пусть даже мужчина некомпетентен в каком-то вопросе, но моральную поддержку он может оказать своей женщине в любой ситуации. Если мужчина этого не сделает – женщина больше никогда не станет ему верить.

Запомните одно золотое правило: очень ранимые наши любимые. Берегите их!


Выбор редакции


Еда