Суббота, 28 мая 2022 года

Отношения на расстоянии: платоническая любовь на эмоциях

Многие люди не верят в любовь на расстоянии, считая, что нельзя влюбиться в человека визуально, не увидев его воочию. Любовь на расстоянии — особый вид отношений, в которые мало кто верит, считая, что нельзя влюбиться в человека, не видя его вживую. Однако же, в современном мире существуют пары, и не так уж мало, у которых любовь вспыхнула именно таким образом: на границе, разделяющей виртуальный мир от реального. Вместе с тем, отношения между людьми, которых разделяет порой большое расстояние, делятся на 2 типа.

Первый тип: «Вынужденные»

Бывают периоды в жизни, когда двум любящим сердцам приходится на время разлучиться: одни учиться уезжают, другие в армию идут. А третьих отправляют в долгосрочную командировку в Египет, или в какую – то другую страну. Вторая половинка по определенным причинам не может следовать за своим любимым человеком, и остается в ожидании возвращения партнера.

Чем ближе были эти двое до разлуки, тем тяжелее им будет переживать расставание. И тут уже многое зависит от них самих: сумеют ли они сберечь свои чувства, сумеют ли до конца пройти испытание разлукой, и не остынут ли их чувства за то время, пока они будут находиться порознь.

Второй тип: «Добровольные»

Если рассматривать эти два типа отношений, то второй будет посложнее первого. Второй тип сопровождается рядом сложностей, связанных для влюбленных на эмоциональном уровне.

Здесь любовь зарождается на духовном уровне, она живет как бы в виртуальном мире, когда партнеры рисуют свою половинку только в своем воображении, и видят друг друга только через электронные средства связи, то-есть через скайп, вайбер. Именно это моменты и являются толчком к риску идеализировать партнера, скажем, приписать ему то, чем он не обладает. Как горько приходится потом разочаровываться, когда надежды не оправдываются Поэтому надо научиться искусству реалистичнее смотреть на своего партнера: в этом случае вас будет ждать  меньше разочарований.

Наконец, приходит момент, когда в одно прекрасное утро оба партера понимают, что жить один без другого они уже не могут — это и есть любовь. Построить отношения второго типа сложнее обычных, но они тоже имеют право на жизнь. Кто знает, может, их встреча в виртуальном мире была запланирована Свыше, прежде, чем они встретятся в реальном мире. И уже тогда поймут, что средства электронной связи свели не зря: вот ты и пришла, моя любовь.


Выбор редакции


Еда