Вторник, 21 сентября 2021 года

Как дома украсить стол на 8 Марта, подскажут полезные рекомендации

Как дома украсить стол на 8 Марта, можно узнать от опытных экспертов. Для каждой женщины 8 Марта – это день, полный надежд и ожиданий. Раз в году представительницы прекрасного пола надеются на сюрпризы, на особое к себе внимание, на конфеты (диета в этот день отменяется), неожиданные подарки и цветы. Все эти мелочи и становятся причиной праздничного настроения женщины.

Для любой женщины 8 Марта – это тёплые слова, ощущение себя любимой, это восхищённые взгляды, радость и наслаждение прекрасным праздником.

Что важнее всего для украшения стола на 8 Марта

Для любой женщины на 8 Марта не так важны подмороженные тюльпаны в красивой упаковке, как забота в виде праздничного ужина дома и красиво украшенного праздничного стола.

В современном мире давно забыты революционные истоки празднования дня 8 марта. Сегодня это просто главный праздник весны, поэтому каждый мужчина старается в этот день порадовать свою даму сердца прекрасным букетом или даже несколькими букетами, вплетёнными в сервировку праздничного стола.

Что именно из цветочного изобилия выбрать в подарок на 8 Марта – это каждый мужчина решает самостоятельно. Совет здесь может быть один: пойти в магазин цветов и выбрать нечто эдакое – яркое и ранее не фигурировавшее в качестве подарка для своей любимой.

Украшение стола начинается с распределения цветов по невысоким вазам, по салфеткам и просто по свободным от тарелок местам на скатерти. Сервировано всё должно  быть ярко и солнечно – по-весеннему, чтобы от  одного только взгляда на стол становилось лучше настроение и чувствовался дух праздника.

Лучше всего о весеннем празднике способны напомнить цветы. Скатерть для такого праздника лучше всего подойдёт белая, посуда – однотонная и яркая, ну а самые лучшие цветы к 8 Марта – это тюльпаны.

Как правильно выбрать цвет для сервировки стола на 8 Марта


С приходом весны хочется думать только обо всём хорошем, солнечном и тёплом. Солнце только-только начинает греть, а не просто светить, на душе приятно от праздника и от улыбок и хорошего настроения, которое буквально струится от каждого из прохожих.

Если же говорить о сервировке стола, то «ответственные» за хорошее настроение за ним – цветы, причем желательно, чтобы они были жёлтыми.

Эксперты рекомендуют однотонную цветовую гамму сервировки стола на 8 Марта. Скатерть желательно, чтобы была белого цвета, а вот в остальном доминирующим должен быть именно жёлтый.

Эксперты уверены, что такой вариант сервировки станет причиной того, что любая женщина, для которой всё это будет сделано, почувствует себя как минимум королевой бала и утонет в атмосфере романтики, нежности и любви. Она поверит, что такого шикарного подарка, видимо, заслужила только она одна.

 Украсить стол на 8 Марта мало, отличным дополнением станет и послание

Для любого мужчины день 8 Марта означает только одно: его женщина должна ощутить от него заботу и внимание, а проявление подобных качеств возможно только в мелочах, связанных с утренним поцелуем, с неожиданной улыбкой, с поданным в постель кофе или с удачным комплиментом.

Напомнить о том, как мужчина любит свою половинку, он может через послание, размещённое на столе среди сервировки. В нём он может написать о своей любви, о том, как он ценит свою женщину, о том, насколько она прекрасна, обаятельна и очаровательна.

Всё это изложить можно в рамках посадочного талона, но не в том случае, если за столом будут только двое. Как бы то ни было, никакая женщина не откажется как от праздничного ужина на 8 Марта, да ещё и с праздничной сервировкой, так и от маленького послания, написанного на чём угодно – лишь бы слова в нём были тёплыми, а весенний букет, прилагающийся к нему – ярким.

Как украсить стол на 8 Марта и сделать женский праздник незабываемым

С наступлением праздника 8 Марта появляются мысли, связанные с нежностью, поэтому эксперты рекомендуют при выборе скатерти не забывать о нежных оттенках розового и голубого, а также о цветастых скатертях, о свечах-цветочках, о посуде розового цвета, о бокалах с цветными ножками, а также о нежных расцветках цветов.

Для мужчин рекомендуемая гамма цветов ко дню 8 Марта может показаться слишком уж женственной, однако в данном случае достаточно вспомнить просто о празднике, ради которого всё это делается. А 8 Марта – это, прежде всего, весенняя свежесть и романтика, без которых не может быть празднования женского дня в принципе.

Раз день 8 Марта признан женским днём, то и в сервировке стола это должно быть как-то отмечено. Поэтому эксперты рекомендуют использование всего женского арсенала – от ярко розовых расцветок, блёсток и бирок модных бутиков до ароматических свечек и всего тому подобного, что только может в таком случае прийти в голову.

Чтобы праздник 8 Марта стал для женщин действительно незабываемым, их достаточно удивить приятными сюрпризами, комплиментами и любимыми цветами. А оригинально оформленный праздничный стол станет для них действительно незабываемой изюминкой праздника, воплощением в жизнь всех их творческих идей и причиной восхищённых взглядов на свою половинку.


Выбор редакции


Еда