Четверг, 25 апреля 2024 года

Какие блюда можно приготовить из куриной печени

Куриная печень достаточно полезный и универсальный продукт. Если знать некоторые тонкости в приготовлении, то можно приготовить множество вкусных и различных блюд. Благодаря простым рецептам можно узнать, как правильно варить, жарить, тушить куриную печень.

Салат с яблоками и печенью

Многие хозяйки хотят привнести в свой обыденный рацион что-то новое, вкусное, которое понравится всем домочадцам. Данный салат покорит сердца многих людей. Теплый салат из печени, фундука и яблок будет уместным для романтического ужина при свечах или просто на любом торжестве.

Ингредиенты для салата:

  • 400 г – куриной печени;
  • 2 ст. л. – растительного масла;
  • 1 шт. – репчатого лука;
  • 1 шт. – красного яблока;
  • 1 горсть – сырого фундука;
  • 200 г – зелени;
  • 0,5 ст. – белого бальзамического уксуса;
  • перец, розмарин, морская соль – по вкусу.

 Для заправки блюда:

  • 0,5 ст. – сырого фундука;
  • 0,5 ст. – воды;
  • 2 ст. л. – оливкового масла;
  • 2 ст. л. – бальзамический уксус;
  • 1 ст. л. – изюм;
  • ¼ ч. л. – морской соли.

Приготовление

Помытую и зачищенную печень положить на бумажное полотенце и просушить. Затем посолить и добавить перец. Разогреть масло в любой емкости, и обжарить печень с двух сторон. На тарелку выложить обжаренный продукт. Разрезать яблоко на 15 долек. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук и порезанное яблоко посолить, поперчить и обжарить до золотой корочки. Затем добавить уксус, розмарин, фундук и изюм.

Овощи снять с огня и измельчить в блендере. На дно тарелки положить зелень, потом печень, подливу и полить заправкой из ореха.

Суп из куриной печени

Люди, которые не могут прожить без борща и харчо, смогут открыть для себя альтернативный вариант в виде томатного супа.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • 200 г — печени;
  • 5 ст. – чистой воды;
  • 5 шт. – крупных помидоров;
  • 4 ст. л. – оливкового масла;
  • сушеный тимьян и соль – добавить по вкусу.

Приготовление

Для начала стоит взять печень, хорошо зачистить и помыть. Затем порезать ее кубиками. В кастрюльке разогреть 2 столовые ложки масла и помешивая добавить муку, поджарить. На терке натереть помидоры и добавить к муке, непрерывно мешать в течение 10 минут. Влить воду и готовить до загустения, после чего взбить блендером. Ложку масла разогреть на сковороде и выложить печень.

Продукт следует обжарить со всех сторон, затем переложить в кастрюлю к томату. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Поставить емкость на огонь и довести до кипения, проварить не больше 7 минут.


Выбор редакции


Еда