Куриная печень достаточно полезный и универсальный продукт. Если знать некоторые тонкости в приготовлении, то можно приготовить множество вкусных и различных блюд. Благодаря простым рецептам можно узнать, как правильно варить, жарить, тушить куриную печень.
Салат с яблоками и печенью
Многие хозяйки хотят привнести в свой обыденный рацион что-то новое, вкусное, которое понравится всем домочадцам. Данный салат покорит сердца многих людей. Теплый салат из печени, фундука и яблок будет уместным для романтического ужина при свечах или просто на любом торжестве.
Ингредиенты для салата:
- 400 г – куриной печени;
- 2 ст. л. – растительного масла;
- 1 шт. – репчатого лука;
- 1 шт. – красного яблока;
- 1 горсть – сырого фундука;
- 200 г – зелени;
- 0,5 ст. – белого бальзамического уксуса;
- перец, розмарин, морская соль – по вкусу.
Для заправки блюда:
- 0,5 ст. – сырого фундука;
- 0,5 ст. – воды;
- 2 ст. л. – оливкового масла;
- 2 ст. л. – бальзамический уксус;
- 1 ст. л. – изюм;
- ¼ ч. л. – морской соли.
Приготовление
Помытую и зачищенную печень положить на бумажное полотенце и просушить. Затем посолить и добавить перец. Разогреть масло в любой емкости, и обжарить печень с двух сторон. На тарелку выложить обжаренный продукт. Разрезать яблоко на 15 долек. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук и порезанное яблоко посолить, поперчить и обжарить до золотой корочки. Затем добавить уксус, розмарин, фундук и изюм.
Овощи снять с огня и измельчить в блендере. На дно тарелки положить зелень, потом печень, подливу и полить заправкой из ореха.
Суп из куриной печени
Люди, которые не могут прожить без борща и харчо, смогут открыть для себя альтернативный вариант в виде томатного супа.
Продукты, которые понадобятся для блюда:
- 200 г — печени;
- 5 ст. – чистой воды;
- 5 шт. – крупных помидоров;
- 4 ст. л. – оливкового масла;
- сушеный тимьян и соль – добавить по вкусу.
Приготовление
Для начала стоит взять печень, хорошо зачистить и помыть. Затем порезать ее кубиками. В кастрюльке разогреть 2 столовые ложки масла и помешивая добавить муку, поджарить. На терке натереть помидоры и добавить к муке, непрерывно мешать в течение 10 минут. Влить воду и готовить до загустения, после чего взбить блендером. Ложку масла разогреть на сковороде и выложить печень.
Продукт следует обжарить со всех сторон, затем переложить в кастрюлю к томату. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Поставить емкость на огонь и довести до кипения, проварить не больше 7 минут.