Вторник, 27 сентября 2022 года

Аксессуары, которые помогут не забыть нужные вещи при выходе из дома или сохранить мелкие предметы

При выходе из дома каждый человек проверяет необходимый набор вещей, который должен взять с собой. Но в итоге оказывается, что все равно что-то забывается. Можно использовать аксессуары, которые будут напоминать о важных предметах. Поиск мелких предметов в доме облегчится, если использовать самодельные органайзеры для мелких вещей.

Список нужных вещей

Чтобы список не напоминал простой листок бумаги, который тоже может затеряться, его можно оформить красиво. Это может быть магнитный планер, который закрепляется на холодильнике или другом видном месте. Можно использовать грифельную доску или постер в яркой раме. Главное, чтобы этот список находился перед глазами человека, когда он выходит из дома. В нем нужно написать все самые главные предметы: ключи, телефон, кошелек, наушники и другие необходимые вещи.

Органайзер для пульта и журналов

По дороге домой человек может купить интересный журнал или газету, чтобы после работы расслабиться и почитать. Но бывает, что после того, как разделся и прошел в помещение, забывается то место, куда была положена пресса. Неплохой идеей для хранения может послужить простой короб возле входной двери. При входе в квартиру в него можно складывать принесенные предметы, а потом при необходимости их забирать. Место для хранения можно организовать на спинке стула или сбоку на боковой стороне кресла или дивана. В подвесном органайзере можно хранить все мелкие вещи, которые часто нужны во время отдыха.

Коробка для носков без пары

После стирки бывает, что не находится носок до пары. Чтобы его не затерять, можно выделить отдельную коробку для носков без пары. В нее складывать все потерявшиеся одинарные вещи: носки, перчатки, рукавички. Раз в месяц можно ее перебирать и, возможно, пара воссоединится.

Коврик со списком

Возле порога дома с внутренней стороны можно положить коврик, на котором уже напечатан примерный список необходимых вещей. Такие дверные коврики есть в продаже со стандартным списком. Если список вещей другой, то для себя можно заказать отдельный коврик. Только за ним потребуется уход, а для вытирания обуви лучше использовать другой коврик. Иначе через время списка можно не увидеть.

Настенная панель для проводов

Пустая стена в комнате – это полезная площадь, которую тоже можно использовать. Так часто поступают в офисах или детских комнатах, чтобы вещи не валялись под ногами. Хранить на стене можно все что угодно. Одним из примеров может послужить органайзер для организации размещения проводов, пульта и других мелочей. Такую панель удобно размещать возле рабочего стола или у компьютера. Добавив к ней всевозможные зажимы и крючки, она поможет уменьшить количество вещей под рукой, которые могут мешать, но нужны постоянно.

Магнитная доска для чеков и визиток

Иногда случается, что нужно вернуть какую-то купленную вещь в магазин, но чек тяжело найти или он вовсе затерялся. Можно сделать специальный органайзер из магнитной доски, на которой можно закреплять все чеки после покупки. Только хранить долго их не стоит и регулярно проводить ревизию. На такой доске можно закреплять рецепты или список необходимых продуктов для покупки. Размещать магнитную доску удобно в коридоре возле двери, в кабинете или гостиной.


Выбор редакции


Еда