Пятница, 19 апреля 2024 года

Международный день блина: традиции, вкусные рецепты

Международный день блина каждый год отмечают в разные даты, в 2020 году это празднество выпало на 25 февраля. По традиции это торжество принято отмечать в один из вторников в феврале либо же в марте, лишь бы он совпадал с другим праздником «жирным вторником», который в свою очередь предшествует «пепельной среде», а также началу Великого поста у католиков.

Международный день блина 25 февраля, история праздника, традиции

Международный день блина очень популярен в США и Англии. В Америке блинный праздник впервые отмечали в 1950 году в штате Канзас. А вот жители городка Олни в Англии празднуют его больше 500 лет.

Этому празднику предшествовала одна забавная история. Как-то раз в то время, когда истинные верующие соблюдали Великий пост, одна жительница города тайком жарила у себя на кухне блинчики. Тут внезапно раздался звон церковного колокола, женщина так испугалась, что забыла про сковородку с блинчиками в руках, выбежала с ней на улицу и поспешила в церковь. Датируется это событие 1445 годом.

С тех самых пор в Англии повелась традиция устраивать забеги с блинами, обычно в них принимают участие женщины. Они преодолевают определенную дистанцию со сковородками с блинами в руках.

Подобные традиции существуют и в Лондоне, в одном местном учебном заведении под названием Westminster School. Там пекут блины, переворачивая их на бегу на сковородках, а затем их отдают ученикам и каждый пытается оторвать себе кусок побольше.

Лучший рецепт американских блинчиков к Международному дню блина

Благодаря установившимся традициям в Лондоне и в Олби, каждый год женщины бегают, состязаясь между собой, с блинами на сковородках, и переворачивают их на ходу, а победительницу ждет приз в виде поцелуя звонаря, а также слава и почет.

Блинчики, которые не успели упасть со сковородок во время забега, затем раздают зрителям, а последние их с благодарностью принимают и наслаждаются этим лакомством.

Самые удачные рецепты блинов и блинчиков, которые принадлежат к разным национальностям, удовлетворят даже самый требовательный вкус.

Первыми в списке идут американские оладьи, обычно их готовят на молоке, а подают со взбитыми сливками, шоколадным сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой, джемом или медом. По рецепту для их приготовления берутся следующие компоненты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 2 стол. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло для поджаривания.

Сначала в небольшой посудине смешиваются мука, сахарный песок, соль и разрыхлитель. В другую посудину надо вылить молоко, добавить в него яйцо и сливочное масло. После в смесь из молока добавить смесь из муки и все это перемешать, чтобы не было мелких комочков. Потом разогревается сковорода, на нее наливается растительное масло, а в него выкладываются блинчики, на каждый из которых уходит 2 стол. ложки теста. Всего на сковородке должно получиться 2 или 3 блинчика. Они жарятся 2 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой до тех пор, пока на блинчиках не появятся маленькие пузырьки.

Вкусный рецепт венгерских блинчиков под шоколадным соусом

Второй рецепт расскажет, как приготовить венгерские блинчики. Для теста надо взять компоненты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 240 г;
  • жир – 100 г;
  • соль;
  • сахар.

Дабы приготовить начинку, понадобятся ингредиенты:

  • ром – 150 мл;
  • изюм – 40 г;
  • апельсиновые цукаты – 20 г;
  • крупно молотый грецкий орех – 180 г;
  • сливки – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • корица.

Чтобы приготовить шоколадный соус, понадобятся компоненты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 15 г;
  • молоко – 50 мл.

Первым делом надо приготовить тесто и испечь из него блины. Цукаты и изюм замочить в роме на день, это надо делать заранее. Затем доводятся до кипения сливки и в них добавляются цукаты и изюм, которые пропитались ромом, а также корицу, сахарный песок, орехи. Эта смесь варится 2 минуты, пока не загустеет. Потом туда добавляется половина рома и все это хорошенько перемешивается.

На каждый блин выкладываются орехи, затем он сворачивается трубочкой. Далее готовится шоколадный соус. Для этого надо молоко довести до кипения, добавить туда сахар и ваниль, затем растопить шоколад, сливки взбить до пены.

В яичные желтки добавляется сахар, какао и молоко, а также туда надо добавить растопленный шоколад. В полученную жидкую массу добавляются сливки и вторая половина рома, затем все тщательно перемешивается.

Начиненные блинчики обжариваются в масле, выкладываются на блюдо и заливаются шоколадным соусом. Немного терпения – и блюдо готово.


Выбор редакции


Еда