Вторник, 17 мая 2022 года

Масленица 2022: рецепты блинчиков с интересными начинками

Развеселую и ароматную Масленицу в 2022 году отмечают с 28 февраля по 6 марта. Чтобы старинный праздник прошел удачно, советуют испечь разные блины. Данное блюдо является традиционным, его можно готовить по-разному, включая как сладкую, так и солёную начинку.

Рецепты блинов на Масленицу в 2022 году

Масленица в 2022 году празднуют с 28 февраля, а продлится она включительно до 8 марта. Самым главным блюдом праздничного стола являются блины. Именно данное блюдо благодаря круглой форме и желтому оттенку стало символом весеннего солнышка. С каждым годом хозяйки придумывать всё больше различных рецептов блинов. Здесь главное не только их начинка, но и сам рецепт приготовления.

Рецепты блинов на Масленицу в 2022 году порадуют разнообразием.jpeg

Блины «Кружевные»

В первый день Масленицы в 2022 году принято готовить блины без начинки. Для их приготовления стоит взять следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана воды, муку, сахар, соль;
  • растительное масло – 5 столовых ложек.

В глубокую емкость вбивают яйца, их сбивают в воздушную пену, добавляют молоко, сахар, соль, растительное масло, воду, муку. Из полученного теста выпекают блины, обжаривая их до румяной корочки с обеих сторон. Как только блинчики будут готовы, выкладывают на тарелку, смазывают небольшим количеством сливочного масла.

Блины «Разноцветные»

Для приготовления хозяйки советуют взять следующие ингредиенты:

  • 4 стакана молока;
  • 4 яйца,
  • столовая ложка растительного масла,
  • сахар, соль, свеклу, шпинат, морковь.

Из свеклы выдавливают сок, из шпината и моркови тоже. Оставляют в сторонке. Начинают замешивать тесто. Куриные яйца сбивают в пышную пену, добавляют молоко, сок свеклы, соль, сахар, муку, растительное масло. В другую миску вместо сока свеклы – сок шпината, в третью – морковный сок. Выпекают блинчики. Оттенок теса должен измениться. Как только всё будет готово, подают на стол. Можно с начинкой, а можно подать к столу сметану или сгущённое молоко.

Блины на рассоле

Для приготовления советуют взять: огуречный рассол, куриные яйца, соль, сахар, муку. Тесто замешивают, выпекают блины на разогретой сковороде. Можно использовать начинку как солёную, так и сладкую.

Блины «Рай»

Для их приготовления советуют взять: яблочный сок, куриные яйца, муку, соль, сахар, молоко. Замешивают тесто, в 1 стакан яблочного сока вливают – 1 стакан молока, вбивают 3 яйца. Всё тщательно перемешивают, добавляют муку, растительное масло. Поджаривают до золотистой корочки с обеих сторон.

Начинка для блинов на Масленицу в 2022 году

Начинки для блинов могут быть разными, сладкими или солеными. Многое зависит от предпочтений человека. Для приготовлений мясной начинки советуют взять куриное мясо без костей, отварить его, измельчить в блендере. Добавляют поджаренный лук и морковь.

Можно перемазывать блины. Также на Масленицу можно приготовить творожную начинку, шоколадную, творог с изюмом, начинку с грецкими орехами, с маком, с джемом, вареньем, со сгущенным молоком.


Выбор редакции


Еда