Пятница, 27 мая 2022 года

Путь к браку: пять стадий развития отношений, через которые проходят влюбленные пары

Многие люди пользуются правильной психологической установкой: отношения между двумя людьми должны нести радость. Но не все правильно ее понимают, ведь чтобы получить желаемый результат, нужно много работать над ним. Но, как правило, отношения заканчиваются после того, когда между партнерами начинаются проблемы.

Психологи уверяют, что отношения можно сохранить, если знать заранее, какие стадии они проходят в своем развитии, и советуют, что нужно делать, чтобы достойно их пройти.

Стадия первая. Влюблённость

Влюблённость – первое вспыхнувшее чувство, о котором иностранцы говорят: «это – химия». Речь идет о неожиданном взаимном влечении, которое «заглушает» все вокруг. Возникает непреодолимая потребность в том, чтобы видеть партнера, слышать его голос и находиться рядом максимальное количество времени. Такое стремление к пребыванию вместе прекратить насильно не получится, так как здесь «работают» инстинкты.

На этой стадии, если чувство взаимно, особых проблем не возникает. Происходит идеализация партнера (он лучший и единственный, кто так глубоко вас понимает), влюбленный человек даже слышать не хочет советов друзей и знакомых, считая, что они просто не понимают ситуации (ведь вы лучше знаете, что созданы только друг для друга).

Вторая стадия. Отношения в паре

Связь между партнерами, кажется, крепка, им комфортно вместе, они доверяют друг другу и уверены в непоколебимости отношений. Начинается совместный путь, когда нужно развиваться вместе, учиться «смотреть в одну сторону» и понимать потребности друг друга.

В этот период многие пары решают сочетаться узами брака и думают о наследниках. Теперь, будучи супругами, они ощущают себя одним целым и разделяют друг с другом радости и печали.

Третья стадия. Крушение идеала и отдаление

Именно на этой стадии происходит большинство расставаний. Существует расхожая фраза: «Любовь живет три года». Это именно то время, за которое гармоничный союз из двух людей вплотную подходит к проблемам и разочарованию. Потому что «розовые очки» слетели в процессе движения по совместному пути, теперь же нужно взглянуть на ситуацию «трезвыми глазами», отбросив от себя все «нарисованные» ранее картинки с образом партнера и жизни с ним в целом.

Кажется, что все надежды внезапно рухнули, а человек рядом – чужой. Но следует знать, что такая проблема возникает во всех союзах, ее нужно пережить, пересмотрев «устав совместной жизни». Только доверие, искренность и желание все преодолеть вместе сможет спасти ситуацию. Нужно больше общаться и прежде всего стать лучшими друзьями. Но поддерживать сексуальный интерес друг у друга тоже необходимо!

Четвёртая стадия. Работа над ошибками

Человек не может быть идеальным – это касается обоих партнеров в паре, но это не значит, что нужно перестать его любить после того, как все оказалось не таким идеальным, как изначально выглядело. У каждого есть как минусы, так и плюсы. Следует решить, можете ли вы мириться с минусами «половинки», принять его таким, со всеми недостатками. Ведь достоинства могут быть куда весомее!

Изменив образ своих мыслей и «вектор обзора», подключив к этой работе все свое терпение и такт, можно спасти союз. И если у пары получилось это сделать, то чувства «вырастут» и окрепнут.

Пятая стадия. Вселенская Любовь

Это тот уровень отношений, до которого доходят не все пары. Теперь у партнеров есть взаимное уважение, абсолютное доверие и принятие всех достоинств и недостатков друг друга. Партнер теперь – самый сильный (может, единственный) союзник, с которым можно без опасений «идти в разведку». Между людьми в такой паре прощены обиды, достигнута гармония и самое главное – они действительно становятся одним целым и будут вместе (даже если и находятся порознь).


Выбор редакции


Еда