X
Понедельник, 17 января 2022 года

Правильный выбор стрижки способен сделать любой тип волос ухоженным

При выборе длины волос необходимо учитывать несколько факторов. Один из них – это тип лица, а другой – тип волос. Тонкие или толстые, прямые или вьющиеся, нормальные или сухие – одна и та же длина волос будет выглядеть очень по-разному для каждого типа. Нормальные прямые или слегка волнистые волосы обычно идеально подходят для любой длины.

Длина для жирных волос

Если волосы жирные, стоит подумать о длинных и объемных стрижках, которые не позволят волосам лежать близко к коже головы. Таким образом прическа будет оставаться свежей дольше.

Длина для сухих волос

Независимо от того, что женщина делает с ними, такие волосы, как правило, выглядят как солома. Сухие волосы требуют частого мытья и укладки. Поэтому нужно выбирать такую длину волос, с которой не будет слишком сложно справиться. Это означает, что волосы должны быть короткими.

Длина для тонких волос

Объем является обязательным условием для мужчин и женщин с тонкими волосами. Так что лучше выбрать короткие стрижки. Если есть желание отрастить волосы до средней длины, то стоит решиться на многослойные стили с ровной челкой. Можно рассмотреть различные типы бобов, пикси и локонов и забыть о длинных волосах. Тонкие длинные волосы выглядят очень редкими.

Длина для густых волос

Идеальная длина для густых волос – средняя. Прически следует подбирать так, чтобы они выглядели ярко и не требовали особого ухода. Лучше рассмотреть ровную или асимметричную челку. Чрезмерное увеличение объема может привести к катастрофе. Так что желательно забыть о слоистых стилях и завивках.

Длина для волнистых и вьющихся причесок

Такие волосы будут отлично смотреться с любой длиной, так как подходят практически к любому типу лица. Независимо от выбранной длины, опытный стилист может сделать любые локоны аккуратными и послушными. Единственное правило – помнить о направлении роста волос.

Несколько советов по выбору правильной длины волос

Если у женщины выдающийся нос, то ей следует предпочесть длинную густую челку. Длина визуально уменьшит размер носа.

Короткую шею не стоит покрывать длинными волосами. Они должны заканчиваться в середине шеи.

Если женщина невысокого роста, то ей нужно забыть о длинных объемных локонах. Они сделают голову слишком большой.


Выбор редакции


Еда