Вторник, 24 мая 2022 года

Воины-интернационалисты 15 февраля 2022 года отметят День памяти россиян, проходивших службу за границей

День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Родины, ежегодно в стране празднуют в одно время – 15 февраля. Это время, когда советские войска вывели из Афганистана. Руководители городов и сами воины-интернационалисты собираются, чтобы напомнить о прошлых событиях, которые унесли жизни тысяч молодых ребят.

Памятная дата почитания россиян, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества

Российские солдаты участвовали в урегулировании многих военных конфликтов. Самым длинным было участие в Афганской войне. Она началась под новый год в 1979 году и затянулась на 10 долгих лет. Много молодых парней прошли через горнило пекла, помогая простому афганскому народу. Некоторые из них так и не вернулись домой. Эта война оказалась самой кровопролитной после ВОВ. 15 тысяч российских солдат положили свои жизни.

Во всех городах России отметят 15 февраля 2022 года День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.jpg

Решение о выводе войск из Афганистана было принято в 1988 году. Вывод начался в мае 1988 года, а 15 февраля 1989 года последние подразделения перешли границу с Афганистаном. Чтобы люди не забывали о подвиге простых ребят, президентом России Владимиром Путиным был подписан закон в 2010 году, которым утвердили отмечать День памяти о россиянах, проходивших службу в других государствах. Поэтому с 2011 года ежегодно 15 февраля вспоминают события, которые касаются службы российский солдат в других государствах.

Участие российский солдат за пределами Отечества

Афганистан был не одним государством, где принимали участие в конфликте российские солдаты. Если отсчитывать с послевоенных лет ВОВ, то более чем 1,5 млн россиян участвовали в боевых действиях за границей. Они служили в так называемых «горячих» точках, часто рискуя своей жизнью.

Кроме Афганистана в этом списке числится Югославия, Корея, Вьетнам, Сирия, Египет, Мозамбик, Ангола, а также республики, которые находились в распавшемся СССР.

Каждый год 15 февраля воины-интернационалисты приходят к памятникам, чтобы возложить цветы, вспомнить погибших друзей и побыть в компании единомышленников. Руководство городов России планирует на это время торжественные мероприятия и митинги, чтобы отдать уважение поступку людей, которым довелось пройти сложные испытания.


Выбор редакции


Еда