Понедельник, 8 августа 2022 года

Сахарный диабет: осложнения, которые приводят к потере слуха

Диабет 2 типа – это состояние, которое вызывает слишком высокий уровень сахара в крови, вызванный проблемами с уровнем инсулина в организме. Выявление ранних предупреждающих признаков заболевания имеет решающее значение, причем есть опасный симптом, обнаруженный в определенной части тела.

Осложнения при сахарном диабете

Сахарный диабет 2 типа представляет собой глобальную эпидемию, отрицательно сказывающуюся на здоровье миллионов людей по всему миру. Те, кто живет с диабетом 2 типа и не получает лечения или плохо контролирует показатели, могут со временем получить серьезные проблемы, такие как болезни сердца, повреждение нервов, язвы на ногах и инфекции, снижение зрения или слепоту, а также проблемы с почками. Существует еще один тревожный признак диабета 2 типа, который потенциально может привести к полной потере одного конкретного сенсорного органа.

Это заболевание приводит к тому, что уровень сахара в крови человека становится слишком высоким, и это может повлиять на организм несколькими способами. Распознавание ранних признаков и симптомов этого хронического заболевания может привести к тому, что человек получит лечение раньше, что снижает риск тяжелых осложнений.

Ранние признаки включают частое мочеиспускание, повышенную жажду, постоянное чувство голода, чувство сильной усталости, нечеткое зрение и покалывание в руках или ногах. Есть еще одно ощущение, которое наблюдается в этой части тела.

Проблемы со слухом при диабете

Специалисты в различных научных исследованиях связывают диабет с развитием проблем со слухом. Эксперты в области здравоохранения обсуждают возможную связь между диабетом и потерей слуха с 1960-х годов. В последние годы появляется все больше доказательств того, что диабет способствует потере слуха.

Исследования показали корреляцию между диабетом и потерей слуха. В 2008 году исследование NIH показало, что более 50% диабетиков страдали потерей слуха, и это связано с высоким уровнем глюкозы в крови, что вызывает повреждение мелких кровеносных сосудов во внутреннем ухе. Это влияет на кровообращение во внутреннем ухе. Без хорошего питания волосковые клетки, которые помогают переводить шум, не восстанавливаются, вызывая нейросенсорную потерю слуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сахарный диабет: тревожный признак в ногах, сигнализирующий о хроническом заболевании

Ведущие специалисты в области здравоохранения считают, что высокий уровень глюкозы в крови, связанный с диабетом 2 типа, вызывает повреждение мелких кровеносных сосудов во внутреннем ухе, такое же повреждение может произойти с глазами и почками. Потеря слуха может происходить медленно, поэтому пациенты часто даже не замечают симптомов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неутолимый голод поможет распознать сахарный диабет

Пациенты с сахарным диабетом имеют повышенный риск развития злокачественного наружного отита, который является инфекцией наружного уха. Иногда он может распространяться на окружающие ткани, включая кости челюсти и лица. В отличие от уха пловца, злокачественный наружный отит не вызван водой, оставшейся в ушном канале. Он часто вызывается такими бактериями, как синегнойная палочка и золотистый стафилококк.

Более 90% людей, у которых развивается злокачественный наружный отит, страдают диабетом.


Выбор редакции


Еда