X
Понедельник, 24 января 2022 года

Вместо отчества имя матери: как повлияет на судьбу ребенка такое новшество

Ребенок после своего рождения получает не только имя, но и отчество. Появившаяся новая мода стала заменять его на имя матери – матчество. Некоторые по традиции не воспринимают новизну и считают опасным влиянием на будущее ребенка. Эксперты в области биоэнергетики имеют свое мнение на этот счет.

Имя несет в себе характер и удачу, которыми будет наделен человек. Поэтому при рождении ребенка родители тщательно подходят к этому вопросу. Дополняет и изменяет характер ребенка данное ему отчество. Имя матери вместо отчества не испортит судьбу ребенка.

Имя матери и энергетика ребенка

Энергетика матери или отца не имеет каких-то разительных отличий по влиянию на характер ребенка. Матчество дает возможность укрепить связь ребенка и матери, что положительно скажется на его энергетике. В характере тоже будет больше присутствовать материнских качеств. Если имя матери дает сильную энергию и имеет много хороших качеств, то это отразится и на ее ребенке. Оно дополнит его имя своими положительными и сильными качествами.

Ничего плохого нет в матчестве, если ребенок родился без отца. После рождения одинокой матери приходится придумывать или подыскивать отчество. Оно может не подходить по энергетике ребенку. А имя матери вместо отчества только укрепит связь с малышом. В будущем это положительно отразится на характере ребенка. Если все-таки перетянет вес традиция давать отчество, то одинокие матери могут выбрать лучшее мужское имя, ориентируясь на его описание. В таком случае для ребенка оно может послужить талисманом в жизни.

Матчество в других странах

В мире есть много стран, которые используют имя матери как второе для ребенка. Это можно наблюдать в Испании, Скандинавии, Англии. В России такое явление редкость, хотя и можно встретить исключительные случаи. Но если взять историю матроним, то они насчитывают не один век. Поэтому матчество не является особым новшеством.

В других странах никто косо не смотрит на человека, у которого вторым именем является материнское имя. Это не создает лишних неудобств в обществе или дома. Есть известные политики и даже короли, которые имели матчество. При этом они получили успех и славу. Поэтому можно сказать, что оно не влияет на ухудшение качества жизни.

Времена меняются, и, возможно, станет привычным матчество и у славян. Но в этом нет ничего плохого, ведь ребенок берет одинаково от отца и матери, чтобы продолжить род.

Также читайте: Мужские и женские имена, которые осчастливят ребёнка в 2020 году


Выбор редакции


Еда