Четверг, 19 мая 2022 года

На китайский Новый год 9 апельсинов помогут сбыться мечтам

В китайский Новый год 9 апельсинов помогают сбыться мечтам, это проверенный годами ритуал обряд. Его проводят в период празднования китайского Нового года. Их люди проводят для того, чтобы призвать в свою жизнь удачу и всё, чего душе угодно. Учение фэн-шуй также отличается своими новогодними традициями, их нужно воплощать, соблюдая определённые правила.

Что нужно сделать на китайский Новый год с 9-ю апельсинами

Китайцам повезло, у них новогодние праздники длятся не один день, а целых 15 дней. Вот в это время и совершаются всевозможные обряды и ритуалы. Например, чтобы дом процветал и был, что называется, полной чашей, понадобится всего-навсего 9 апельсинов. Их отбирают тщательно – самые красивые и аппетитные. В Поднебесной считается, что этот цитрусовый плод олицетворяет собой достаток и золото.

Купленные плоды в дом не заносят, у порога остановка. Можно подписать каждый апельсин, например: здоровье, удача, благополучие, финансовые успехи и т. д. Можно и не подписывать – это по желанию. Далее оранжевые плоды по одному перекатываются в дом через порог. Желательно, чтобы плоды оказались в каждой комнате.

Для жителей Китая девятка имеет руководящее значение, причем цифра считается благоприятной. Это символ длительности времени, символ долгих лет жизни, полноты жизненной энергии, мудрости, любви. Китайцы во всём видят символику и уверены, что апельсиновый ритуал обязательно поможет закатить в дом всё загаданное.

Апельсины не нужно трогать 3 дня с момента их закатывания. Потом их можно использовать как угодно: сок выдавить, в салаты добавить, просто съесть. И ещё – нужно обязательно сказать «благодарю» апельсинам за работу.

Ритуал на китайский Новый год со 108 апельсинами

Этот ритуал бюджетным точно не назовёшь, 108 апельсинов – это не 9, а очень большая куча. Ритуал положено проводить в первые лунные сутки китайского Нового года. «Техника» исполнения ритуала ничем не отличается от первого варианта – все 108 штук нужно именно вкатить через порог входной двери, после чего раскатать их по всем углам и закоулкам дома или квартиры.

Не нужно вкатывать плоды только в туалет, ванную комнату и на балкон, если там склад всякого хлама. Если же там оборудован, например, рабочий кабинет – тогда и туда закатить апельсинки.

Вся эта весёлая работа по вкатыванию должна проводиться всей семьёй, и детьми в том числе. Время для всех пройдёт незаметно и очень весело. А когда все апельсины будут раскатаны, на душе станет очень солнечно и тепло. Да и просто одного взгляда на это апельсиновое изобилие будет достаточно, чтобы на лице тут же появилась улыбка.

Чувство праздника на душе появится уже во время покупки апельсинов, когда продавцы будут очень интересоваться, для чего же нужно столько оранжевого товара, да ещё и самого отборного и красивого (экономить на своём изобилии не стоит).

Как правильно использовать в масштабах одной семьи 108 апельсинов

Когда пройдёт три дня, возникнет резонный вопрос: «А куда эту всю красоту и вкусняшку девать?». Дело в том, что выбрасывать их ни в коем случае нельзя. Некоторые люди говорят, можно с друзьями поделиться, но с ними согласны не все, говорят – внутри семьи переработать надо.

Фрешем и апельсиновым соком теперь все члены семьи обеспечены.

Оказывается, апельсины можно добавлять не только к фруктовому салату, но и к несладкому кулинарному рецепту.

Можно сварить прекрасное апельсиновое варенье, в интернете рецептов – видимо-невидимо.

В Китае говорят, что благодаря этим «золотистым шарикам» пространство в доме очищается, в нём ощущается энергетика достатка и благополучия (эти плоды здесь ассоциируют с золотом). Ритуал с 108 апельсинами в Китае считают самым сильным из всех, способным призвать в дом изобилие, здоровье, богатство и радость.

Считается также, что апельсин символизирует собой Солнце и обладает энергией бога РА.

Очень важно фрукты в конце ритуала не выбросить. Официально празднование Нового года в Китае заканчивается на пятнадцатые сутки.


Выбор редакции


Еда