Суббота, 28 мая 2022 года

Настоящая и токсичная любовь: 5 признаков, которые помогут ее различить

Люди, которые любят друг друга по-настоящему, научились понимать друг друга с полуслова и воспринимают один другого такими, какими они есть на самом деле. Ну, а кажущаяся любовь – не что иное, как попытка подстроиться под партнера, и при первом удобном моменте изменить, сделать больно, оболгать и без конца выставлять какие-то условия. Вот это и есть токсичная любовь, от которой надо избавляться, и чем раньше – тем лучше.

Жаль, что мы начинаем это понимать слишком поздно, когда порой уже и дети в семье появились. Токсичная любовь в конечном итоге обрывается, и в первую очередь от этого страдают дети. Но пока так далеко не зашло, и ваши отношения еще только начали развиваться, научитесь отличать настоящую любовь от токсичной.  Психологи назвали 5 ключевых различий между настоящей и токсичной любовью. Какие это различия?

Любовь друг к другу против важности отношений

Если люди любят друг друга по-настоящему, искренне, без притворства и лукавства, они  помогают друг другу во всем, поддерживают в своем партнере его желание быть лучше, чем он есть на самом деле, и спешат на помощь друг другу в трудных жизненных ситуациях.

Если же любовь токсична, то партнеры большую часть внимания будут уделять самим себе, не замечая рядом человека, которого считают своим избранником. Это не любовь – это настоящая фикция. Скорее всего, токсичный человек преследовал какую-то цель, ему одному известную. Или если сказать точнее – любовь по расчету.

Собственные интересы против интересов партнера

Там, где любовь настоящая, двое людей впускают в свою жизнь друзей партнера, дружат с его родственниками. Они вместе ведут домашнее хозяйство и с полуслова понимают друг друга. Если любовь токсичная – партнеры ищут любой повод, чтобы уединиться со своими друзьями и провести время без своей второй половинки. И всегда найдут причину, чтобы отказаться побывать в гостях у родителей. Для токсичных такие походы в тягость.

Уважение свободы друг друга против стремления изменить партнера

По-настоящему любящие люди доверяют друг другу во всем и не станут проверять, был ли партнер действительно на встрече одноклассников, или находился в другом месте. Токсичная же любовь сделает видимость, что ревнует, и не потерпит измены, а  сам (сама) в это время будет находиться в объятиях любовника (любовницы).

Близость по любви, или отбывание супружеского долга

Если любовь настоящая – близость естественна, она приносит только радость и наслаждение. И основана настоящая любовь на искреннем уважении друг к другу.

Совсем другое дело – токсичная любовь. В ней нет ни страсти, ни настоящего наслаждения друг от друга.  Это просто тупое «отбывание» супружеского долга, после которого пропадает всякое желание спать в одной постели с человеком, который явно вами пренебрегает.

Открытое общение против натянутого

В здоровых отношениях, где любовь настоящая, общение между партнерами всегда открытое. Люди любят друг друга, во всем доверяют и стараются искренне понять чувства и эмоции своего партнера. Ну, а если в каком-то вопросе между ними возникнут разногласия – стараются решить их дипломатическим путем.

Там же, где отношения между людьми токсичны, они могут поссориться даже по пустякам. И вместо того, чтобы договориться между собой, партнеры начинают обвинять друг друга в общих неудачах, что в итоге заканчивается полным разрывом отношений.


Выбор редакции


Еда