Вторник, 24 мая 2022 года

Ненавязчивые приемы, которые помогут перетянуть собеседника на свою сторону

Каждый хоть раз сталкивался с упорством собеседника в важных или простых вопросах. Иногда человека нужно о чем-то попросить, но не хочется услышать отказ. Тонкие приемы переубеждения сделают свое дело ненавязчиво, влияя на психику человека. Собеседнику ничего уже не останется, как согласиться с другим мнением.

Просить «кусок» поменьше

Людям, которые просят что-то в маленькой дозировке, невозможно отказать. Так устроена психика человека. Он понимает, что от такого количества ему хуже не станет, поэтому и соглашается дать или поделиться. То же касается и разговора с начальством о зарплате. Нужно зайти немного издалека. В начале попросить купить какую-то мелочь для офиса, а потом, когда начальство согласится, сказать главное. Ему уже будет не так комфортно отказать в повышении. Это из-за того, что связь между начальником и подчиненным установилась. Все пошло бы по-другому, если просьба о повышении прозвучала сразу с порога.

Брендовая одежда

Вещь, на которой размещен логотип известного бренда, может сработать на руку просящему. Доказано, что такой знак в одежде работает на подсознательном уровне. Он вызывает доверие, поэтому неосознанно репутация бренда переносится на человека, у которого имеется известный логотип. Также срабатывает эффект распознаваемости. Такой человек кажется знакомой личностью, поэтому к нему испытывают больше доверия.

Повлиять на ход событий

Психологи заметили, что первое событие влияет на второе, если оно происходит сразу за ним. Этот прием работает, даже если события имеют разную суть. Например: в автобусе кто-то грубо обозвал и испортил настроение – чашка кофе, выпитая сразу в кафе, покажется невкусной. То же самое подтверждает и известный чешский вратарь. Когда ему назначали пенальти, он от расстройства кидал кепку в угол ворот. Именно туда и летел потом мяч, ну, а вратарь знал, где его ловить. Точность такого маневра – из 10 случаев было 9, когда мяч летел к кепке. Такие моменты можно подстраивать подо все: продать выгодно и быстро кофе – нужно включить бразильскую музыку. Получить от ребенка хорошую оценку по контрольной или тесту – поговорить перед этим про успешных людей.

Как ситуацию назовешь, такой она и будет

«Как корабль назовешь, так он и поплывет». Это открывает суть отношений. По-другому их называют функциональная закрепленность. Когда, например, хочется забить гвоздь, а молотка под рукой не оказалось, то сразу не догадаешься, что можно было использовать другой тяжелый предмет. То же самое и в личных отношениях. Если кто-то решится начать любовные отношения с дружбы, то есть вероятность, что она на этом уровне и застрянет.

Лучшее время для переговоров или просьбы

Современная жизнь забирает много сил, поэтому выражение «хроническая усталость» – не пустой звук. Особенно ей подвержены женщины. В таком состоянии человек быстрее соглашается со всеми требованиями и условиями. Она хочет одного – отдыха, поэтому подпишет документ быстрее. Но не стоит в таком состоянии принимать важные решения.

Красивая внешность

Люди с красивой внешностью быстрее к себе располагают. Как бы не хотелось этому возразить, но так работает человеческое подсознание. Красиво – значит можно доверять. Это видно даже по школьникам. Прилежные и чисто одетые дети будут казаться умнее и располагать к себе. Поэтому у них больше шансов выбиться вперед. То же самое происходит и у взрослых людей.

Выиграть в споре

Доказывать в споре какую-либо истину – дело не простое. Поможет один трюк. Нужно найти какой-нибудь пункт из речи собеседника, с которым можно согласиться. И сказать ему об этом. Потом уже обговорить затронутую тему.

Также читайте: Игра на чувствах как один из методов получить желаемое

Принять образ оппонента

Теория самопроверки работает для подтверждения своей самооценки. Каждый человек хочет, чтобы о нем думали так, как он думает о себе. Поэтому, чтобы найти подход к собеседнику, нужно просто попытаться посмотреть его глазами. Эта тактика покажет, что человек стремится понять образ жизни оппонента.

Белая ворона

Эффект изоляции притягивает к себе внимание. Если человек из всей толпы выделяется особенным одеянием, макияжем или чем-то еще, то он больше запечатлеется в памяти других людей. Это касается и работы. Можно поощрить человека, и тогда у него будет хорошее впечатление о начальстве. Это лучше повлияет на качество работы, чем долгие и нудные нотации.

Также читайте: К какому знаку зодиака относится собеседник, таким должен быть и стиль разговора


Выбор редакции


Еда