Четверг, 19 мая 2022 года

Способы, позволяющие энергетическому вампиру «подпитываться» энергетикой других людей

С развитием науки люди стали понимать, что нехватка сил иногда наступает не из-за усталости от проделанной работы. Достаточно пообщаться с энергетическим вампиром, как появится ощущение, что поле перепахал. Усталость, подавленность, потеря интереса к происходящему – это то, что случается с человеком. Есть способы, помогающие выделить таких людей, поэтому с ними можно ограничить общение.

Не придерживается границ в общении

Общаться с такими людьми тяжело, и это сразу будет заметно. Они не знают границ приличия в общении. Собеседник будет настойчиво лезть со своими советами, отказываться замолчать, когда его просят. Упрямо предлагает свои советы, нарушает личное пространство, не реагирует на замечания. В итоге человеку приходится выкладываться эмоционально, чтобы выйти из этого положения. А внутри появляется ощущение опустошенности.

Высказывают недовольство

Если в кругу общения есть человек, который постоянно чем-то недоволен, то лучше от него держаться подальше. Он засыплет своими проблемами, начиная с того, что ему трудно работать, думать, а тут еще и в мире нестабильная обстановка, а в кафе готовят плохое кофе. Его все обманывают и окружают только враги. Чтобы разобраться во всем и убедить человека в обратном, или настроить его на положительный ритм, потребуются колоссальные энергетические затраты. Этим и пользуется энергетический вампир, возможно, даже не осознавая того.

Искажение информации

Человек, который умышленно врет, заставляет другого поверить в свой рассказ. Иногда это бывает правдоподобно. Но снова идет растрата дополнительных энергетических ресурсов, чтобы разобраться в сказанном, отделить правду от вымысла, а иногда веря в сказанные слова, эмоционально его поддерживать.

Заставляют ожидать

Тип людей, которые не могут сдерживать обещания, опаздывают, пропадают и нарушают другие договоренности, можно отнести к энергетическим вампирам. Одним словом – это ненадежные люди. Но они вызывают чувство неясности и тревоги. Доверив им какое-то дело, не понятно, смогут ли они его сделать. На беспокойство и неуверенность тратится много энергии.

Общение с такими людьми нужно ограничивать до минимума, если нет возможности оборвать его совсем.

Также читайте: Типы людей, которые, «питаясь» чужой энергетикой, крадут силы и благополучие


Выбор редакции


Еда