Суббота, 19 июня 2021 года

Ирония судьбы Барбары Брыльской: как сложилась жизнь актрисы после выхода новогоднего фильма

Польская актриса Барбара Брыльска покорила сердца телезрителей благодаря фильму «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Сейчас актрисе 78 лет, она часто вспоминает данный фильм, который полностью изменил её судьбу. Несмотря на признание зрителей и восхищение поклонников, ей предстояло бороться за то, чтобы её любили в родной стране и давали роли в различных фильмах и постановках.

Жизнь Барбары Брыльской после «Иронии судьбы»

Новый год – это время чудес и исполнения желаний. Во многих семьях зародилась традиция отмечать праздник с любимым салатом «Оливье» и с фильмом «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Данная двухсерийная кинолента просто вызвала большой фурор у телезрителей. Несмотря на то, что фильм снят в 1976 году, он остаётся самым любимым новогодним фильмом.

Много фраз стали крылатыми, песни продолжают звучать на радиостанциях, в эфирах различных музыкальных программ. Образ Надежды Шевелевой покорил сердца не только мужчин, но и женщин. Сейчас актриса играет роли в небольших спектаклях, предварительно её берут в фильмы на небольшие эпизоды.

В 2017 году она перенесла операцию на лице, врачи заметили доброкачественную опухоль. После её удаления актриса начала вести здоровый образ жизни. Но горе снова обрушилось на знаменитость. В 2018 году в возрасте 99 лет умерла мама Барбары Брыльской. Актриса сильно начала переживать и замкнулась в себе. В одном из интервью с журналистами она сказала, что ей не хочется жить, так как ушёл самый дорогой в её жизни человек. Она была уверена, что её мама доживёт до 100 лет. Но, увы, чуда не произошло.

В депрессивное состояние вогнало ещё одно горе — смерть бывшего супруга и отца двоих детей – Людвига Космаля, с которым у Барбары Брыльской были дружеские отношения после расставания. Актриса хотела умереть, но вовремя взялась за голову и укротила свои негативные мысли.

На сегодняшний день Барбара Брыльска старается меньше выходить в свет, её практически не видно на съемочных площадках и в театральных постановках. Три раза была замужем, первым её супругом был Ян Боровец, второй раз вышла замуж за Людвига Космаля. В семье родилось двое детей, сын и дочь. Увы, судьба трагически в 20 лет забрала младшую Барбару, девушка погибла в автомобильной аварии. Из-за смерти своего ребёнка актриса начала злоупотреблять спиртными напитками, но вовремя остановилась.

Биография Барбары Брыльской


Родилась будущая актриса в польском городе Лодзь в семье простых людей, мама занималась пошивом одежды, а отец был слесарем. Ещё в школьные годы она проявляла интерес к актерскому мастерству, но так как девочка любила ещё и рисовать, её отдают в художественную школу. После окончания мама старается, чтобы дочка поступила в художественный лицей. Послушная Барбара не решает идти против воли родителей. Всё своё свободное время отдавала различным постановкам в лицее.

Талант Барбары замечает директор лицея и пытается попросить студентку отдать документы в школу театра. Благодаря совету директора будущая актриса решается на большой в своей жизни шаг – отдаёт документы в школу театра. Жизнь Барбары Брыльской на сцене началась с 18 лет, именно в этом возрасте впервые сыграла крошеную эпизодическую роль в комедии «Галоши счастья».

Знакомство с Эльдаром Рязановым

Актриса всячески старается пробиться в мир театрального искусства, и это ей хорошо удаётся. Картина «Фараон», снятая в 1963 году, покорила сердца не только зрителей, но и продюсеров, режиссёров. Роль Евы в фильме «Анатомия любви», снятая в 1972 году, привлекла внимание Эльдара Рязанова. Известный режиссёр решает взять на роль Надежды Шевелёвой в новогодней комедии «Ирония судьбы, или С лёгким паром» именно Барбару Брыльску.


Утверждённая на роль польская актриса великолепно вжилась в образ главной героини, и несмотря на то, что её голосом говорит Валентина Талызина, Брыльска завоевала любовь советских зрителей. Многие люди не представляют Новый год без любимого фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Это словно стало традицией под бой курантов открывать шампанское, употреблять вкусный салат «Оливье» и смотреть новогодний фильм с Барбарой Брыльской.


Выбор редакции


Еда