Понедельник, 26 июля 2021 года

Как помочь себе утром после весёлого корпоратива

Вечером была такая красивая, весёлая и счастливая, а утром всё это куда-то делось: тени с век перебрались под глаза, в голове продолжает гудеть музыка, в левом боку колет и в правом тоже. Куда-то подевалась вчерашняя лёгкость, и ноги почему-то еле передвигаются. И вдруг память выдаёт: через час надо сидеть за рабочим столом и не просто сидеть, а работать и бодро отвечать, если начальник что-то спросит.

Многие сейчас, наверное, подумали, что это в принципе невозможно и лучшее, что можно сделать в таком случае – взять отгул. Но беде, как оказалось, можно помочь.

Сначала нужно донести своё тело до ванной комнаты и встать под душ – потом дело пойдёт веселее. Если выбран душ – он должен быть контрастным. Кто лёг в ванную, должен заранее позаботиться о пихтовом или мандариновом эфирном масле (надо, чтобы оно где-то под рукой в ванной стояло, если вечеринки могут повторяться). 15 капель на ванну будет достаточно.


Хитрость: при головной боли от похмелья нужно поливать икры ног горячим душем в течение минут пяти.

Далее нужно поколдовать над отёкшим и невесёлым лицом. Надо, чтобы в доме была сушёная мята. Заваривают её в пол-литре кипятка, веточек 8. Потом быстро остужают до тёплой (под водой из крана). Градусов 50 – нормально. Пока мята заваривается, надо сделать себе чаёк с лимоном или выжать сок из апельсина.

Отёки сойдут, если заварить себе зелёный чай и добавить в него молоко – это отличное мочегонное средство.

С тёплым отваром уже достаточно бодро идём в кроватку, подушку убираем, а рядышком располагаем миску с настоем, мягкое полотенце и лёд в кубиках. Полотенцем, смоченным в горячем отваре, нежными движениями протираем кожу лица. После полотенца – кубиками также нежно.

Минута отдыха и снова горячим – холодным. И так минут 10. Кстати, можно и без мяты, просто горячей водой, но с мятой лучше.

Лицо и шею полезно похлопать ладошками, на которые выдавлен увлажняющий крем, особенно если он холодный – из холодильника (об этом можно позаботиться до корпоратива).

Далее греем куриный бульон и мелкими глотками пьём его из чашки. Одна таблетка панангина пополнит организм недостающими из-за похмелья магнием и калием.

Красные как у кролика белки глаз отбеливаем «Визином» (тоже запастись надо).

Макияж. Никаких ярких теней, оттенки должны быть золотистыми – так можно и красноту замаскировать, и отёчность. Хайлайтер поможет высветлить область скул и в уголках глаз. Туши – чуть-чуть, губки поярче – пусть на них смотрят, а не на глаза.

Чтобы не растерять с трудом приобретённую бодрость, нельзя в этот день употреблять ничего сладкого (самую малость в кофе) и ничего жирного, а то в сон будет клонить.

Лучше в таком состоянии быть поближе к солнышку, а не в тени – оно будет бодрить. Если работать придётся в офисе, нужно впустить солнышко через окна – максимально добавить в помещение света.

Если уж человек попадает в такую ситуацию, не стоит вычёркивать этот день из жизни – он ведь единственный и неповторимый, как и все дни в нашей судьбе. Так что никакого самоедства, а только работа над собой по рецепту, изложенному выше.


Выбор редакции


Еда