Понедельник, 26 июля 2021 года

Советы, которые спасут от беготни и суеты во время подготовки к новогоднему празднику

Обычную суету по подготовке к встрече Нового года можно превратить в спокойную работу. Для этого нужно распланировать свои действия, которые помогут вовремя приготовить блюда на стол, сервировать его, при этом самой в нужное время выглядеть идеально на 100%.

Придумать тематику своего праздника

Особая атмосфера будет на празднике, если все элементы вечера будут выдержаны в одном стиле. Как вариант: китайский декор и соответственно их блюда, или вечеринка в стиле 80-х. Для гостей можно испечь печенье с пожеланиями и повесить диско-шар. Обычным салатам придать оригинальный вид, а для их приготовления попросить помощи у родных.

Организовать фуршет


Уже не модно сразу по приходу гостей садиться пиршествовать. Для них можно приготовить фуршетный стол с напитками и легкими закусками. Это даст время подтянуться опоздавшим гостям, уже присутствующие смогут пообщаться между собой, а хозяйка спокойно закончит свои дела.

Главное блюдо нужно потренироваться готовить заранее

Вычитав новый рецепт нового блюда, возможно, захочется его приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Но лучше потренироваться в его приготовлении еще до праздника. Какие-то нюансы могут быть не учтены, поэтому блюдо получится не таким, каким ожидалось. Эксперимент по его приготовлению для семьи в спокойной обстановке поможет избежать неприятностей и разочарования в день Нового года. А повторить свой шедевр уже будет намного легче.

Продумать сладкий стол

Новый год просто нельзя встречать без сладостей. Чтобы не суетиться с ними после основных блюд, можно для десерта отвести отдельное место в комнате. На столике разместить разнообразные лакомства по предпочтению гостей. Кто-то, возможно, любит шоколад, а для кого-то подойдет десерт с натуральными фруктами и ягодами. А ведерко с мороженым обрадует не только детей, но и взрослых.

Количество спиртного

Для начала нужно знать, что гости предпочитают. Примерная норма спиртного, которое может быть на праздничном столе:

  • 1,5 л – вина;
  • 0,5 л – водки;
  • 1,5 л — шампанского;
  • 2 л – сока, воды, напитка.

Застолье начинается еще до боя курантов, поэтому такого количества должно хватить. Обычно люди гуляют долго, иногда до рассвета. Еды будет съедено каждым гостем больше, чем человек рассчитывал. Поэтому такое количество спиртного разойдется практически незаметно. Ну, может, шампанского выпьют и не столько, но по бокалу каждый гость в честь наступающего года одолеет.

Покупать продукты в два захода

Составленный заранее список продуктов на новогодний стол поможет распланировать время покупки. Сначала выделить массовые закупки, которые могут храниться некоторое время, и те, которые можно докупить в ближайшем магазине около дома. Избежать таскания тяжелых сумок может помочь заказ по интернету с доставкой на дом. Это сэкономит время и силы.

Составить список необходимых действий

Записать, какие действия нужно предпринять в подготовке к Новому году. По мере выполнения каждого этапа его можно вычеркивать из списка. Это поможет ничего не пропустить и все сделать вовремя.

Время, за которое нужно подготовить некоторые этапы застолья

Спешки и суеты не будет, если за 3 часа до прихода гостей сервировать стол. Поставить в духовку основное блюдо – за 2 часа. На стол выставить закуски – за 1 час до начала торжества. Остается время, чтобы привести себя в порядок и вместе с гостями наслаждаться праздником.


Выбор редакции


Еда