Вторник, 18 мая 2021 года

Продажи видеокарты AMD Radeon RX 5500 стартуют 12 декабря

Широкой общественности видеокарта AMD Radeon RX 5500, которая получила приписку 3D, была представлена еще в середине этой осени. Но тогда никто толком не мог ответить на вопрос, когда же ее запустят в продажу. А на днях оказалось, что ждать уже совсем недолго.

Несмотря на то, что поступившая на тематические форумы информация не носит официального характера, так как пришла от таинственного инсайдера, передавшего данные китайской платформе, пользователи склонны ей верить. По предварительным данным, почерпнутым из этих источников, ждать начала открытых продаж осталось всего пару недель. AMD Radeon RX 5500 запустят в широкие массы уже с 12 декабря.

В качестве косвенного подтверждения завсегдатаи тематических форумов приводят данные о том, что бренд успел уведомить своих партнеров о дате релиза. В свою очередь игроки принялись ликовать заранее, так как 12 декабря должны будут появиться сразу несколько модификаций видеокарт на общей технологии. Все они получат разные форматы, а некоторые откажутся от заводского разгона.

Также тот самый анонимный источник утверждал, что новинка станет качественной заменой предложению прошлого поколения – версии 590. Причем последнюю вряд ли будут производить в дальнейшем и сразу же прекратят производство. Впрочем, извлекать их из розничной продажи вряд ли кто-то додумается, поэтому еще некоторое время можно будит купить «старичка» по доступной стоимости из складских запасов магазинов.

Что касается технических характеристик надежды всех геймеров, то тут стоит выделить наличие 1408 потоковых процессоров. Также тут освобождено место под 4 гигабайта памяти с частотой в 14 ГГц.

Народные умельцы тут же сравнили новинку с тем, что предлагают ближайшие конкуренты и пришли к выводу, что ближайшим соперником по продажам у нее может стать продукт от Nvidia. Речь идет о модификации GeForce GTX 1650 Super.


Выбор редакции


Еда