Четверг, 6 октября 2022 года

Как стать спокойнее и уравновешеннее: жизнь прекрасна, если ее не усложнять

Психологи озвучили простые правила, следуя которым можно стать спокойнее и уравновешеннее. Самый простой способ осознать, что жизнь прекрасна – это не усложнять ее. Часто объективных причин для волнения нет, но мозг сам создает условия для беспокойства. Выход: в любой ситуации есть разные пути ее решения. Когда удается представить наихудший, а он оказывается не так уж и плох, то нервозность и страх проходят сами по себе.

Как решение проблем поможет стать спокойнее и уравновешеннее

Если проблемы есть, то от них нужно стараться как можно быстрее избавиться: не откладывать, а решить. Когда их много, то паника возникает уже от самого факта их существования.

Выход

Реально оценить ситуацию, разобраться, какие вопросы требуют немедленного решения, а какие еще терпят, и начинать ими заниматься прямо сейчас, в эту минуту. Да, решать, но не все сразу, а по мере поступления. Не переживать из-за того, что еще может быть: разбираться с тем, что уже существует.

Жить сегодняшним днем, формируя крепкий «фундамент» для своего будущего, в виде правильных решений и адекватных поступков. И все это следует делать продуманно и уверенно, отбросив сомнения и негативные мысли. Нет проблемы — нет и повода для беспокойства. Быть продуктивным каждый день, предпринимая конкретные действия на пути к поставленной цели. Занятость — отличный способ стать уравновешеннее.

Спокойствие и уравновешенность придут с осознанием, что жизнь прекрасна

Когда в основе агрессивного или непредсказуемого поведения лежит плохое самочувствие, недосыпание, постоянный цейтнот, отсутствие полноценного отдыха или перевозбуждение нервной системы, то придется приложить немало усилий для того, чтобы стать спокойным.

Выход

Первым делом стоит отыскать причину проблемы. Если всему виной неправильный образ жизни, плохое питание или начальник-тиран, который постоянно придирается, то значит все поправимо. Устранить источник беспокойства и печали — значит вернуть душевный покой. Обогатить свой рацион полезными продуктами, например, овощами и фруктами, больше двигаться, записаться в бассейн, читать книги и слушать музыку.

Не хочется идти на работу, ведь это кажется кошмарным сном — это повод задуматься над тем, не пора ли подыскать другое место. Хуже, если все зависит не только от самого человека, но и от других факторов. Метеозависимость, когда покой и сон уходят в тот момент, когда имеют место магнитные бури, сложные отношения с мужем, убежденного, что он — центр вселенной и требует безраздельного подчинения, капризные дети, особенно маленькие, принадлежать которым приходится круглосуточно. В такой ситуации спасением станет наличие хобби.

Пусть это будет вязание, вышивание, йога или филателия. Важно действительно чем-то увлечься и находить для этого время. Откладывать все, вспомнив о себе, идти на пробежку, записаться в школу танцев или на аэробику, научиться плести макраме или прыгнуть с парашютом. Подойдет все, что радует и не позволит полностью раствориться в окружающих людях, пусть таких родных и близких. Иначе невроза не избежать.


Выбор редакции


Еда