Воскресенье, 16 мая 2021 года

Выхлопная система автомобиля и когда она нуждается в ремонте

Современные автомобили в основном, хоть появляются авто и на электротяге, ездят на двигателях внутреннего сгорания. То есть внутри такого двигателя происходит сгорание топлива, а, значит, образуются продукты горения, которые нужно из машины выводить.

Для этого и придумали выхлопную систему, которая выводит последствия сгорания из авто максимально нейтрализуя от него вред. Также такая система позволяет нейтрализовать громкий звук и вибрации, ведь сгорание сопровождается громкими хлопками (маленькими взрывами) в двигателе.

С годами выхлопная система (или как ее в народе называют «глушитель», что не правильно) стала сложной и состоять она стала из коллектора (выводит продукты сгорания), гофры (снижающая вибрацию), катализатор (очищающий выхлоп) и резонатор с глушителем, которые снижают температуру и шум.

Катализатор самая сложная часть системы, в нем есть такие металлы, окисляющие токсичные газы и нейтрализующие ее. Это самая дорогая часть выхлопной системы.


Понятно, что эта часть машины довольно сложная и ремонтировать ее непросто. К счастью, есть такие сервисы, как «Все для выхлопных систем» — https://catanet.ru/service/, которые здорово упрощают жизнь и экономят нервы, время.

Первое, что сообщает нам о поломке выхлопной системы авто это ее звук. Автомобиль, что называется «ревет», а вот второй признак это дребезжание из-под капота. Также стук может указывать, что опоры глушителя изношены.  Поломка в выхлопе может привести даже к снижению мощности авто.

Вообще видов и причин поломок масса и если вы не специалист разобраться будет сложно. Можно точно сказать, что сбои выхлопной системы нужно ликвидировать незамедлительно иначе это может привести к серьезным последствиям для вашего «железного коня».

Делать это желательно у хороших специалистов, ведь  для нормального ремонта, так называемый в народе, «глушитель» нужно демонтировать, что довольно непросто, а после всего вернуть на место. Неисправность можно быстро ликвидировать, но вот демонтаж и установка занимают много времени и сил.


Выбор редакции


Еда