Воскресенье, 22 мая 2022 года

Предупрежден, значит вооружен: какие народные приметы, связанные с домом, помогут избежать опасности

Многовековая мудрость людей легла в основу народных примет. Это своего рода предостережения об опасности, знание которых может спасти от негативных последствий. Избежать опасности бывает нелегко, но если вовремя остановиться, вспомнить, чего лучше не делать, согласно приметам, то шансов избежать многих досадных моментов в жизни становится больше.

А если рассыпалась соль?

Главное место в доме для каждой хозяйки — кухня. Здесь она проводит много времени и там же нередко может рассыпать соль. В народе это считается дурной приметой, предвещающей неприятности. Избежать этого поможет простой способ: нужно взять щепотку из рассыпанной соли и выбросить ее себе через левое плечо. Считается, что эта манипуляция освободит человека от исполнения приметы.

Бывает и такое, что неожиданно выпадает нож из рук. Это сулит ссору с близким человеком или неожиданную обиду. Важно проявить бдительность и осторожность, не поддаваться на провокации и не отвечать негативом на агрессивное поведение окружающих. Плохая примета — разбить чужую посуду. Это предвестник больших неприятностей, причиной которых станут ошибки прошлых лет.

Почему сидим без света?

Когда неожиданно перегорает лампочка в спальне, то это очень плохо: значит, в отношениях между партнерами намечается легкое отчуждение. Спасти ситуацию можно при условии, если кто-то один окажется мудрее и не станет разжигать скандал из небольшого разногласия. Если женщина знает эту примету, то она должна в ближайшие дни вести себя тихо и ласково, проявляя больше заботы по отношению к любимому человеку.

Часто люди, когда идут на работу, оставляют приоткрытыми окна, желая проветрить жилище. Единственная комната в доме, где делать этого не следует — спальня. Такая беззаботность сулит безденежье, затруднительную финансовую ситуацию для семьи, обман и проблемы.

Плохая примета — треснувшее зеркало. Не так важно, что послужило причиной — заводской брак или естественное старение материала — битое зеркало  является предвестником беды или как минимум плохого самочувствия кого-то из домочадцев. Лучшее, что можно сделать — немедленно вынести непригодный для использования предмет интерьера на мусор.


Выбор редакции


Еда