Среда, 27 октября 2021 года

Как глава UFC «прогнул» USADA ради Нейта Диаза

Уже через несколько дней в США пройдет UFC 244, на котором в главном бою должен драться Нейт Диаз. Но случилась одна проблема, так как у него нашли запрещенные вещества в организме. Казалось бы все закончено и скандального бойца отстранят, но тут в дело вступил глава UFC Дана Уайт.

Нейт Диас поставил под угрозу срыва главный бой UFC 244

Как известно самый крупный ММА-промоушен UFC выступает за «чистый спорт». То есть организация сотрудничает с Антидопинговым агентством США (USADA), которое проверяет всех бойцов на допинг, то есть на список запрещенных препаратов. Если такое обнаруживается, то бойца отстраняют на срок от полугода до нескольких лет, а то и пожизненно.

Проверяют спортсменов, как в обычной жизни, так и при подготовке и даже перед самым турниром. Стоит сказать, что в Нью-Йорке на этих выходных UFC проведет 500 ивент в своей истории. Титульный поединок для этого турнира организовать не смогли, но решили для него создать новый пояс «главного гангстера ЮФС» («самого жесткого» бойца и т.д.). И его разыграют среди главных «бандитов» ЮФС Нейта Диаса и Хорхе Масвидаля.

Это вызвало у фанатов бурю эмоций. К тому же организация подготовила отличный кард. И вот за неделю до большого спортивного события у Диаса обнаруживают запрещенное вещество. При этом сам Нейт хоть и употребляет марихуану, что во многих штатах Америки разрешено, но всегда выступал за чистый спорт. Кстати, сам боец является вегетерианцем, то есть не ест мяса. Он, кстати, очень плохо отреагировал на обвинения в употреблении «запрещенки».

Казалось бы все главному бою не бывать, но тут произошло то, чего никто не ожидал. Антидопинговое агенство провело расследование за четыре дня, что наверно рекорд в истории этой организации, и, более того, «стоктонгского гангстера» оправдали! Можно было бы сказать, что это хорошо, но только вот подобные расследования связанные с российскими бойцами шли месяцами и редко решения были позитивные.

Оправдание Нейта состояло в том, что «загрязнение» организма бойца произошло не по его вине. Ради справедливости стоит сказать, что даже когда вещества попадают в рацион бойца не по его вине, как в случае Диаса, его все равно отстраняют минимум на пол года. Так случилось, например, с боксером Саулем Канело Альваресом, перед вторым поединком. Тогда спортсмен попался на допинге, но он доказал, что съел в Мексике загрязненное мясо.

Дана Уйат быстро уладил все вопросы


Почему так случилось понять сложно, но тут явно не обошлось без Даны Уайта. Снятие бойца с ивента стало бы большим ударом, даже если бы ему нашли замену. Официально ничего не объявляется, но глава промоушена явно провел закулисные переговоры с ЮСАДА, чтобы те пошли на уступки. Что он дал агентству взамен на это решение сказать тяжело, но поговаривают о сотнях тысяч долларов, что конечно только слухи.

До этого Уайта обвиняли, что он благодаря близкому контакту с USADA борется с неугодными ему бойцами. В общем не все чисто в это истории, но фанаты рады, что такое большое событие не сорвалось.

Когда же стало известно, что спортсмена обвинили в употреблении допинга, то часть его коллег начала его обвинять, а другая часть оправдывать. Когда же его агентство официально оправдало Диаса все бросились извиняться.

Кстати, новый пояс победителю будет вручать актер Дуэйн Джонсон. Да и вообще пояс будет такой один и вручат его единожды, и его даже не нужно будет защищать. Есть предположение, что обладатель звания самого отъявленного злодея ЮФС станет претендентом на титул в полусреднем весе, которым обладает Камару Усман.


Выбор редакции


Еда