Вторник, 17 мая 2022 года

Советы хозяек помогут справиться с жевательной резинкой, облегчат чистку кухонного комбайна и других предметов в домашнем обиходе

Порядок в доме поддерживать будет несложно, если знать некоторые секреты, которые облегчат уборку комнат. Время изменило требования по уходу за бытовыми приборами и кухонными предметами. Советы помогут справиться с жевательной резинкой, облегчат чистку кухонного комбайна и других предметов в домашнем обиходе.

Удалить следы от этикеток на банках

Поможет справиться с клеем на банках и другой посуде питьевая сода. Нужно взять 1 ч. л. соды и 1 ст. л. растительного масла. Смешать компоненты и мягкой тканью или салфеткой натереть места, на которых находится клей. Этот метод хорош и при отмывании дверных ручек у кухонных шкафов.

Вытереть пыль

Ненужные капроновые колготки станут помощниками в борьбе с пылью. Они имеют свойство наэлектризовываться, поэтому пыль они к себе начинают притягивать во время протирки мебели.

Подпеки на утюге

Подгоревшие следы на утюге легко уберутся с помощью парацетамола. Еще не остывший утюг нужно натереть таблеткой. Ее нужно держать каким-то инструментом, чтобы не обжечь пальцы. Можно таблетку парацетамола раскрошить на ткань, затем по ней пройтись несколько раз утюгом.

Забитая раковина

Нужно в отверстие раковины засыпать 2 ст. л. соды и залить 1 ст. уксуса. Дать постоять 2 часа, потом залить кипятком. Засор должен раствориться вместе с неприятным запахом.

Пятна от насекомых

Следы от насекомых на стеклах и зеркалах легко вытереть тряпочкой, которую нужно смочить в холодном чае.

Жевательная резинка

Давно известен метод, когда нужно поместить одежду с прилипшей жевательной резинкой в морозильную камеру. По такому же принципу она отклеится, если в целлофановый пакет насыпать лед и приложить его на несколько минут к прилипшей жевательной резинке. Когда она затвердеет, аккуратно ее отскоблить от одежды.

Царапина на стекле

Можно попытаться восстановить изделия из стекла, протерев их зубной пастой.

Уничтожить моль

Плоды конского каштана отпугнут моль в местах их расположения. Их можно смело размещать в кухонных шкафчиках и шифоньерах. По такому же принципу действует и корка с цитрусовых.

Пятна на обоях

Быстро загрязняются места возле выключателей и розеток. Прочистить их можно с помощью свежего хлебного мякиша. Его нужно прокатать по грязным местам, но не тереть.

Чистка кухонного комбайна

Помыть быстро кухонный комбайн можно, если сразу после работы миксера, блендера или другой операции налить в чашу горячей воды с каплей моющего средства. Включить комбайн на 30 секунд, затем останется его только сполоснуть.

Почистить от шерсти

После домашних животных на коврах, мебели и других предметах оседает шерсть. Чтобы ее собрать, можно использовать скребок для мытья окон. Нужно им протереть поверхность, после чего шерсть соберется в комок.

Убрать сальный налет

Жирные места на мебели в кухне или других приспособлений можно убрать детским маслом. Его нужно нанести на тряпочку и протереть загрязненные места. Напоследок вытереть все чистой тряпочкой.

Полировка

Для полирования поверхностей нужно взять соотношение 4 к 1 растительного масла и столового уксуса. Мягкой тканью, которая смочена в этом растворе, нужно пройтись по загрязненным местам.


Выбор редакции


Еда