Пятница, 27 мая 2022 года

Несколько простых способов, как любимым вещам вернуть жизнь

На прилавках магазинов можно найти любую вещь. Но есть такие предметы гардероба, с которыми жалко расставаться, а у них появились небольшие изъяны. Одежду можно привести в рабочее состояние, не прикладывая много усилий и средств.

Молния расходится

На брюках такое встречается часто, если их долго носят. Можно вшить новую молнию, но на это потребуется время. Быстрый ремонт совершит лак для ногтей. Им нужно покрыть зубчики и дать высохнуть. Для этих целей лучше использовать бесцветный лак. Можно воспользоваться и лаком для волос. Результат будет не долгим, потому что будет стираться. Но его всегда можно повторить.

Белые пятна на одежде

От дезодоранта на одежде остаются некрасивые пятна, с которыми тяжело бороться. Иногда и стирка не дает желаемого результата. Поможет убрать пятна влажная салфетка. Она легко сотрет белые следы с одежды.

Одежда потускнела

Возобновит цвет поваренная соль или столовый уксус. Во время стирки эти компоненты добавляются в воду. Соль используют для сохранения цвета натуральных тканей, а уксус для искусственных изделий.

Вещь села после стирки

В этом случае нужно повозиться, чтобы ее привести в первозданное состояние. Для этого потребуется перекись водорода, в котором нужно переполоскать вещь. А во время сушки постепенно ее вытягивать.

Вещь пожелтела

Постепенно одежда вернет белоснежный вид, если ее натирать мелом перед стиркой. Второй способ – борная кислота. В ней одежда замачивается до стирки из такого расчета: на 4 литра воды берется 60 г борной кислоты. Эта норма для очень пожелтевших вещей. Можно взять 20 г кислоты на 10 л воды – мягкая стирка. Но нужно учитывать, что это кислота, поэтому таким способом не нужно часто пользоваться.

Запах плесени

В этой проблеме поможет простой спирт, разбавленный наполовину с водой. Такой жидкостью нужно опрыскать залежавшиеся вещи, которые долго находились в шифоньере. Дополнительная сушка на воздухе им потом не помешает.

Пятно от утюга

Спасти любимую вещь от следа утюга оказывается под силу перекиси водорода. Нужно смочить в нем ткань и прогладить через нее пятно на одежде. Если этот метод не подействовал, можно смочить ватный диск в перекиси и потереть им пятно.

Колючий свитер

Во время стирки в воду нужно добавить кондиционер для волос. Второй способ – заморозить. Вещь положить в пакет и спрятать в морозильную камеру не менее чем на 10 часов. Свитер после такой процедуры станет мягкой и пушистой вещью.


Выбор редакции


Еда