Суббота, 4 февраля 2023 года

Магнитные бури сегодня, 21 октября 2022 года, станут причиной плохого самочувствия

Магнитные бури сегодня, 21 октября 2022 года, мощностью в 3 балла, станут причиной плохого самочувствия многих людей. Геомагнитные колебания приведут к головной и суставной боли, головокружениям, тремору конечностей, сонливости и снижению трудоспособности. Любые перемены в природе переносятся легче, если придерживаться главного правила — это умеренность.

Как правильно себя вести в магнитные бури 21 октября 2022 года

Обычно ухудшение самочувствия может наблюдаться накануне магнитных бурь. Нередко возникает чувство тревожности, беспричинный страх, апатия и паника. Не стоит пугаться, ведь это нормальное явление: уровень адреналина в крови в дни солнечной активности резко повышается и дает подобные последствия. Лучший способ с ними бороться — игнорировать.

Тошнота, рассеянность, плохая концентрация внимания и раздражительность отвлекут от ежедневных дел. Именно по этой причине специалисты рекомендуют в период магнитных бурь снижать как физические, так и эмоциональные нагрузки. Нужно избегать стрессовых ситуаций и отложить на другой день решение сложных задач.

Основные симптомы влияния магнитных бурь 21 октября 2022 года на организм

Нельзя начинать новые дела: только строить планы. Больше отдыхать и дольше спать. Пережить катаклизмы поможет свежий воздух, поэтому лежать целый день, если стало известно, что сегодня магнитные бури, не стоит. Не зацикливаться на мыслях о том, что может быть плохо: тогда так и будет.

Замечено, что многие граждане страдают не от всплесков на Солнце, а от того, что знают о них и переживают по этому поводу. Тахикардия, одышка и приступы стенокардии, а также боль в груди и скачки артериального давления свойственны в такие дни людям с болезнями сердца и гипертоникам.

Они должны быть предельно внимательными, запастись и всегда держать под рукой нужные лекарства. Если имеет место нарушение сна, то и это последствия магнитных бурь.

Почему полезно пить мятный чай в период магнитных бурь

Пить снотворное не желательно: все наладится естественным образом. Важно ограничить употребление кофе, отказаться от спиртного и бросить курить, хотя бы на это время. Пить больше жидкости и среди прочего мятный чай. Именно с его помощью получится менее болезненно пережить природные катаклизмы.

Особенные свойства мяты оказывают благотворное воздействие на весь организм, нормализуя давления, расслабляя нервную систему, налаживают кровообращение и подарят хороший сон. В такие дни полезно всё, что радует, заставляет смеяться и отвлекает от негатива. Например, читать хорошие книги, слушать приятную музыку, организовывать прогулки по интересным местам, принимать теплую ванну или контрастный душ, а еще сходить на массаж.


Выбор редакции


Еда