Суббота, 28 мая 2022 года

Стань лучше: как изменить прическу, чтобы выглядеть моложе?

Ухоженные и красиво постриженные волосы способны преобразить женщину до неузнаваемости. Но если одни укладки молодят, то другие могут добавить несколько лишних лет. Основная тенденция 2019 года — естественность. Она подразумевает легкую небрежность и натуральные оттенки локонов. И главное — правильно подобрать шампунь и бальзам, которые сделают шевелюру здоровой и блестящей.

Прошлый век

Начес давно вышел из моды. Его время прошло еще в прошлом веке. Теперь приветствуется живая, не приглаженная волосок к волоску прическа. Та же история и с кукольными локонами. Они уместны на голове маленькой девочки и только если речь идет об утреннике в детском саду. Взрослой красавице подобные вещи ни к чему: смешно и старят. Хуже может быть тогда, если все это еще щедро сбрызнуть лаком для волос.

Длина имеет значение

Никаких крайностей в прическе зрелой женщины быть не должно. Слишком длинные или короткие волосы — это не вариант. Коса до пояса — образ из сказок, а тем, кому за 40 лет, об этом литературном жанре давно пора забыть.

Экстремально короткая стрижка — вызов обществу, но не способ выглядеть потрясающе. Казаться моложе своих лет — значит отдавать предпочтение средней длине волос. Идеальная стрижка — каре, боб или их сочетание.

Не переборщи

Красные, баклажанные и апельсиновые оттенки красок для волос ушли в историю. Им на смену пришли максимально приближенные к природным цветам. Беспроигрышный каштановый, шоколадный, русый и черный. Это «классика», которая не может выйти из моды. Может быть и блонд, но не излишне выбеленный или отдающий желтизной.

Все, что неестественно — то не годится. И чем старше женщина становится, тем тщательнее должна подбирать для себя цвет краски для волос. Идеальный вариант — нюдовые оттенки. Пастельная палитра, в которой преобладают приятные, нежные тона — именно то, что нужно.


Выбор редакции


Еда